首    页 中央精神 选举动态 时代先锋 创先争优 聚焦各地党代会 资料中心 党史百科 党建辞典
首页 > 专题 > 关注十八大代表选举 > 李长春:推进精神文明建设 为迎接十八大凝聚力量

李长春:推进精神文明建设 为迎接十八大凝聚力量
2012-09-18 15:25:42   评论:0 点击:

李长春强调:深入推进精神文明建设各项工作 为迎接党的十八大凝聚强大精神力量

1月13日,中央精神文明建设指导委员会在北京召开全体会议,研究部署今年精神文明建设工作。中共中央政治局常委、中央精神文明建设指导委员会主任李长春主持会议并讲话。新华社记者 庞兴雷 摄

  中广网北京1月14日消息(记者张华杰)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,中央精神文明建设指导委员会昨天(13日)召开全体会议,研究部署今年精神文明建设工作。中共中央政治局常委、中央精神文明建设指导委员会主任李长春主持会议并讲话。

 

  李长春在讲话中指出,2012年是党的十八大召开的喜庆之年,是实施“十二五”规划承上启下的重要一年,是贯彻落实党的十七届六中全会精神的关键一年。要迅速兴起学习贯彻十七届六中全会精神的新高潮,牢牢把握迎接十八大、学习十八大、宣传十八大、贯彻十八大这个全年工作的重中之重,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律;牢牢把握2012年经济社会发展稳中求进这个总基调,深入开展形势政策教育;牢牢把握社会主义核心价值体系建设这一根本任务,在全社会形成统一指导思想、共同理想信念、强大精神力量、基本道德规范;牢牢把握学雷锋这项重要活动,激励人民群众自觉践行社会主义道德规范;牢牢把握群众性精神文明创建活动这个基本载体,提升公民文明素质和社会文明程度;牢牢把握青少年思想道德建设这个基础工程,努力培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人;牢牢把握改革创新这个强大动力,不断增强工作的针对性实效性和吸引力感染力。

  李长春强调,各级党委和政府要把精神文明建设工作纳入重要议事日程,纳入科学发展考核体系,要坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,多办得人心、暖人心、稳人心的好事实事,努力开创精神文明建设工作新局面。

错误报告  分享到: