首    页 中央精神 选举动态 时代先锋 创先争优 聚焦各地党代会 资料中心 党史百科 党建辞典
首页 > 专题 > 关注十八大代表选举 > 周永康:全力维护国家安全和社会稳定迎接十八大

周永康:全力维护国家安全和社会稳定迎接十八大
2012-09-17 12:05:52   评论:0 点击:

中共中央政治局常委、中央政法委书记周永康日前就公安部部署开展访问民情、访察民意、访排民忧和评议工作、评查问题、评选先进“三访三评”深化“大走访”活动作出重要批示。他指出,公安部部署开展“三访三评”深化“大走访”活动,有利于不断增进对人民群众的感情,不断提高服务人民群众的本领,不断提升人民群众的安全感和满意度。各级公安机关要精心组织,扎实推进,大力弘扬忠诚、为民、公正、廉洁的人民警察核心价值观,全力维护国家安全和社会和谐稳定,以“人民公安为人民”的良好形象和出色业绩迎接党的十八大胜利召开。

  近年来,根据公安部统一部署,各级公安机关深入组织开展了“大走访”爱民实践和开门评警活动,有力推进了“三项重点工作”和“三项建设”,涌现出一大批扎根基层、服务群众的爱民模范和深受群众喜爱的人民警察,取得了良好的社会效果。特别是今年以来,全国公安机关在深入开展“大走访”开门评警活动中,紧紧抓住人民群众反映强烈的突出治安问题,精心组织开展打黑除恶、治爆缉枪、打击拐卖妇女儿童犯罪、打击电信诈骗犯罪和“亮剑”、“清网”、“打四黑除四害”等一系列专项打击整治行动,沉重打击了犯罪分子的嚣张气焰,赢得了广大人民群众和社会各界的普遍好评。为进一步深化“大走访”活动、完善“大走访”机制,公安部在总结各地经验、提炼各地做法的基础上,决定从今年底到明年6月,以访问民情、访察民意、访排民忧和评议工作、评查问题、评选先进“三访三评”为主要内容,组织全国公安机关进一步深化开展“大走访”活动。

  公安部要求,开展“三访三评”深化“大走访”活动要紧紧抓住“访”、“评”两个关键环节。访问民情,深入到群众中访贫问苦、掌握实情;访察民意,深入到群众中体察情绪、把握诉求;访排民忧,深入到群众中排查纠纷、化解矛盾。评议工作,主动接受群众对公安工作和公安队伍建设的监督;评查问题,保持清醒头脑,着力整改公安机关存在的不足和薄弱环节;评选先进,进一步激励士气、树立形象。通过“三访三评”深化“大走访”活动的开展,实实在在地帮助群众解决一批实际问题,实实在在地化解一批矛盾纠纷,实实在在地解决一批群众反映强烈的突出治安问题,实实在在地整改一批管理上的隐患漏洞和薄弱环节,进一步提升人民群众的安全感和满意度。

  公安部16日下午召开全国公安机关电视电话会议,就开展“三访三评”深化“大走访”活动进行动员部署。国务委员、公安部部长孟建柱出席会议并讲话。

错误报告  分享到: