首    页 中央精神 选举动态 时代先锋 创先争优 聚焦各地党代会 资料中心 党史百科 党建辞典
首页 > 专题 > 关注十八大代表选举 > 中共中央直属机关选举产生出席党的十八大代表

中共中央直属机关选举产生出席党的十八大代表
2012-09-17 12:04:37   评论:0 点击:

色的工作业绩为党旗增光添彩。要大力弘扬党的优良作风,牢固树立群众观点,倡导求真务实精神,带头做到廉洁自律,用过硬作风保证各项任务完成。

令计划指出,做好代表选举工作,是开好党的十八大的重要基础。他希望中直机关党代表会议代表按照党章规定和中央要求,高度负责地做好中直机关出席党的十八大代表选举工作,充分发扬民主,正确行使权利,严把思想政治素质关,真正把具有坚定理想信念、正确政治立场、良好品德作风、优秀工作业绩、较强履职能力的同志选出来。

这次会议前,中央直属机关各级党组织和广大党员严格按照党章规定,全面贯彻中央关于党的十八大代表选举工作的部署,坚持标准、优中选优,严谨细致、规范有序,按照自下而上、上下结合、反复酝酿、逐级遴选的程序,完成了代表推荐提名、组织考察、人选确定等各项准备工作。在这次会议上,292名代表严肃认真地行使民主权利,在充分酝酿讨论的基础上,通过差额选举,产生了108名中央直属机关出席党的十八大代表。选举产生的代表中,既有各级党员领导干部,又有生产和工作一线的党员,还有一定数量的女党员、少数民族党员和专业技术人员党员,保证了代表的政治先进性和党员代表性。整个选举过程体现了认真贯彻民主集中制、充分发扬党内民主的要求,成为加强党性党风党纪教育、不断增强党的意识的过程。

会议号召中直机关全体党员,紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,真抓实干,开拓创新,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

错误报告  分享到: