首    页 中央精神 选举动态 时代先锋 创先争优 聚焦各地党代会 资料中心 党史百科 党建辞典
首页 > 专题 > 关注十八大代表选举 > 张毅:以高度的政治责任感和历史使命感 恪尽职守 奋发有为

张毅:以高度的政治责任感和历史使命感 恪尽职守 奋发有为
2012-09-15 23:50:53   评论:0 点击:



  新一届自治区党委常委:张毅(中)、王正伟(右六)、崔波(左六)、刘慧(右五)、苏德良(左五)、蔡国英(右四)、王志宏(左四)、马三刚(右三)、陈绪国(左三)、徐广国(右二)、傅兴国(左二)、袁家军(右一)、李文章(左一)。记者苏保伟王晓龙摄

  中国共产党宁夏回族自治区第十一届委员会第一次全体会议,于2012年6月10日上午在银川举行。

  出席会议的自治区党委委员应到65人,实到64人;自治区党委候补委员12人。自治区纪律检查委员会委员列席会议。

  张毅同志主持会议并作了重要讲话。

  经全会选举,产生了中国共产党宁夏回族自治区第十一届委员会常委、书记、副书记;全会通过了中国共产党宁夏回族自治区第十一届纪律检查委员会第一次全体会议选举产生的常委、书记、副书记人选。名单如下:

  一、自治区党委常委

  张毅、王正伟(回族)、崔波、刘慧(女,回族)、苏德良、蔡国英、王志宏、马三刚(回族)、陈绪国、徐广国、傅兴国、袁家军、李文章

  二、自治区党委书记

  张毅

  三、自治区党委副书记

  王正伟(回族)、崔波

  四、自治区纪律检查委员会书记、副书记、常务委员会委员

  书 记 陈绪国 副书记 田成江(回族)、陶进、殷学儒

  常务委员会委员 陈绪国、田成江(回族)、陶进、殷学儒、罗万里、张自军、雍万祥、王建军(回族)、王秀春(女)

  新当选的自治区党委书记张毅在会议结束时作了重要讲话。张毅指出,站在新的历史起点上,新的形势、新的任务给我们提出了新的更高的要求。我们这一届党委树立什么样的作风,展示什么样的形象,创造什么样的业绩,中央寄予厚望,全区干部群众充满期待。我们新当选的每一位党委委员特别是常委会的同志,都使命光荣、责任重大。我们一定要以高度的政治责任感和历史使命感,恪尽职守,奋发有为,向党和人民交上一份满意的答卷。

  张毅就加强全委会自身建设提出六点要求。一要保持政治坚定,以忠诚之心献身党的事业。作为全区的领导核心,打造过硬的政治素质,坚持正确的政治方向,始终是第一位的大事。一定要带头加强理论武装,带头讲政治、讲党性、讲大局,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,确保中央政令畅通,矢志不渝地完成好党交给我们的历史重任。二要牢记党的宗旨,以公仆情怀服务人民群众。全心全意为人民服务是党的根本宗旨,让全区各族人民群众共同过上幸福生活,是新一届自治区党委全部工作的出发点和落脚点。要着力保障和改善民生,自觉贯彻党的群众路线,高度重视并切实做好新形势下的群众工作,多到发展任务繁重的地方去,多到矛盾问题多的地方去,多到群众最需要的地方去,努力提高服务群众的水平。三要勇于开拓进取,以创新精神推动科学发展。我区仍是一个经济欠发达省区,我们要始终牢记发展是第一要务,坚定不移地坚持以经济建设为中心,坚定不移地解放思想,坚定不移地推进改革开放,推动全区经济社会科学发展、跨越发展。四要增进团结和谐,以共同事业凝聚强大力量。自觉维护党委班子团结,认真落实民主集中制。切实增强党内生活原则性,不断提高民主生活会质量,重视总结经验,查找问题,发扬成绩,纠正不足。发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用。进一步巩固发展好回汉各族人民的大团结,不断开创我区团结稳定、和顺和谐、科学发展的新局面。五要努力修身立德,以清正廉洁赢得群众信赖。坚持讲党性、重品行、作表率,筑牢拒腐防变的思想道德防线,认真落实党风廉政建设责任制,艰苦奋斗、厉行节约,真正把有限的资金和资源用于发展经济、改善民生上。六要坚持求真务实,以扎实工作开创崭新局面。要以等不起、慢不得的紧迫感,只争朝夕抓落实;要以人一之我十之、人十之我百之的实干精神,埋头苦干求实效,努力创造出经得起实践、人民和历史检验的业绩。
 
错误报告  分享到: