首    页 中央精神 选举动态 时代先锋 创先争优 聚焦各地党代会 资料中心 党史百科 党建辞典
首页 > 专题 > 关注十八大代表选举 > 中央金融系统选举产生出席中共第十八次全国代表大会代表

中央金融系统选举产生出席中共第十八次全国代表大会代表
2012-09-15 23:16:55   评论:0 点击:

中国共产党新闻网北京7月5日电  据中国人民银行网站消息,近日,中央金融系统各单位分别召开党代表会议,共选举产生出席党的十八大代表42名。代表名单如下(按姓氏笔画为序):

王 毅 王华庆 王珍军 王洪章 文菊田(女)

叶又升 刘 艳(女、回族) 刘 娟(女)

刘士余 刘梅生 江 山(羌族) 许 龙

李 筠(女) 李礼辉 李若谷 杨明生

杨凯生 肖 钢 吴 焰 邱开植 张 云

张建国 张福荣 陈 元 尚福林 易 纲

金颖颖(女) 周小川 郑 晖 郑之杰

项俊波 胡怀邦 胡晓炼(女) 姜建清

桂敏杰(满族) 郭利根 郭树清 唐双宁(满族)

常振明 蒋超良 楼继伟 蔡淑娟(女)

中央金融系统出席党的十八大代表,是严格按照党章和中央关于做好代表选举工作的要求选举产生的。在代表候选人初步人选的推荐提名和代表的正式选举过程中,坚持了党的民主集中制原则,充分发扬了党内民主。代表的产生符合程序规定,结构比例符合中央要求。

出席党的第十八次全国代表大会代表资格,届时还需经党的第十八次全国代表大会代表资格审查委员会确认。

 
 
 
(责任编辑:吴斌(实习)、董宇)

 
错误报告  分享到: