首    页 中央精神 选举动态 时代先锋 创先争优 聚焦各地党代会 资料中心 党史百科 党建辞典
首页 > 专题 > 关注十八大代表选举 > 人民日报评论员:以实干实绩迎接党的十八大

人民日报评论员:以实干实绩迎接党的十八大
2012-09-15 23:09:54   评论:0 点击:

截至7月上旬,历时9个多月的全国31个省(区)市党代会全部落幕,一大批年富力强的领导干部走上工作岗位,一份份党代会报告勾勒出各地未来5年经济、社会发展的路线图。

  从内地的“跨越发展”,到沿海的“转型创新”;从强化“民生优先”,到提高“幸福指数”;从规范权力运行,到强调源头反腐,各地党代会报告牢牢把握主题主线,牢牢把握稳中求进的工作总基调,进一步巩固发展了“十二五”开局的良好势头,也让人们对党的十八大更加充满信心。

  从现在起到党的十八大召开,只有短短几个月时间了。在这段紧张忙碌的日子里,我们该以什么样的状态投身改革发展?又该以什么样的作为迎接党的十八大?

  “世界上的事情都是干出来的,不干,半点马克思主义都没有。”一切难题,只有在实干中才能破解;一切机遇,只有在实干中才能把握;一切愿景,只有在实干中才能实现。我们已经绘就了“十二五”规划的蓝图,各地党代会也确立了落实规划的路线图,只有真抓实干,才能将蓝图化为现实,把中央的战略部署,转化为各地生气勃勃的改革发展实践。无论是加快转变经济发展方式,还是大力改善民生,都必须靠实干推动工作,靠实干落实要求。以求真务实牢牢把握工作主动权,以实干实绩推动科学发展、促进社会和谐,这是各地区各部门迎接十八大的最好行动。

  当前,我国经济运行总体平稳,但国内外环境更加错综复杂,出现一些新的变化。世界经济复苏的曲折性、艰巨性进一步凸显。国内经济运行中仍然存在一些突出矛盾和问题,特别是经济下行压力加大。面对经济社会发展的新形势新挑战,我们尤其需要“坐不住、等不起、慢不得”的精神,既要有必要的“务虚”,更要有心无旁骛的“务实”。把心思放在实干上,把劲头放在实干上,在实干中建树信心,在实干中推动发展,才能让各项工作取得新进展、实现新突破、创造新成效。 

错误报告  分享到: