首    页 中央精神 选举动态 时代先锋 创先争优 聚焦各地党代会 资料中心 党史百科 党建辞典
首页 > 专题 > 关注十八大代表选举 > 铁道部:铁路系统十五名党员当选十八大代表

铁道部:铁路系统十五名党员当选十八大代表
2012-09-15 22:45:07   评论:0 点击:

8月13日,中国共产党第十八次全国代表大会代表名单正式向社会公布。在全国各选举单位选举产生的2270名十八大代表中,来自铁路系统的共有15人。他们将带着全路96万多名党员、5万多个基层党组织的重托,出席党的十八大,讨论和决定一系列事关党和国家未来发展的重大问题。

  铁路当选代表是严格按照党章和中央关于做好代表选举工作的要求选举产生的。代表人选的推荐提名和代表的选举过程符合程序规定,坚持了党的民主集中制原则,充分发扬了党内民主。代表中既有党员领导干部,又有生产和工作第一线的党员,是铁路广大党员中的优秀分子。他们符合中央规定的代表应具备的条件。代表结构比例符合中央的要求,具有广泛的代表性。

  铁路出席党的十八大的15名代表是:铁道部党组书记、部长盛光祖,中国铁道科学研究院铁道建筑研究所所长叶阳升,哈尔滨铁路局局长何元,沈阳铁路局党委书记张国敏,北京铁路局北京机务段动车组运用车间副主任李东晓,太原铁路局党委书记张义平,呼和浩特铁路局党委书记张建国,武汉铁路局党委书记蔡双亭,济南铁路局局长任纪善,上海铁路局合肥站党委书记李昌勤,南昌铁路局党委书记王秋荣,南宁铁路局柳州机车车辆厂职工李建珍,成都铁路局局长武勇,兰州铁路局党委书记刘生荣,青藏铁路公司总经理包楚雄。

  在新一届铁道部党组的带领下,全路各级党组织和广大党员干部职工深入贯彻落实党中央、国务院关于做好铁路工作的部署要求,紧紧围绕推进铁路科学发展、更好地服务经济社会发展和人民群众的战略目标,充分发挥党组织政治核心、战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,引领带动全路干部职工紧密围绕铁路科学发展任务尽职尽责、扎实工作,开创了铁路科学发展新局面。铁路15名党员当选十八大代表,是党和国家对铁路科学发展的充分肯定,也是各省、市、自治区政府和人民对铁路服务经济社会发展和人民群众业绩的广泛认可。

  出席党的十八大的代表资格,届时还需经党的十八大代表资格审查委员会确认。

 
 
 
(责任编辑:刘红艳、程宏毅)

错误报告  分享到: