首    页 中央精神 选举动态 时代先锋 创先争优 聚焦各地党代会 资料中心 党史百科 党建辞典
首页 > 专题 > 关注十八大代表选举 > 为农民工当选十八大代表叫好——基层热议“十八大代表产生”之三

为农民工当选十八大代表叫好——基层热议“十八大代表产生”之三
2012-09-15 22:37:19   评论:0 点击:

扎根一线20年,在平凡的岗位,用朴实的品行、真诚的付出书写精彩的人生——这就是代表福建省参加十八大的一线打包工人李国锋。作为一线工人,李国锋从平凡的小事做起,真诚地对待和帮助他人。他的付出也为自己带来了不少荣誉,2008年10月,李国锋加入了中国共产党,曾先后获得“泉州市十佳优秀外来员工”、“福建省十佳外来工之星”、“福建省劳动模范”、“全国优秀农民工”等称号。如今,李国锋高票当选为福建省出席中国共产党第十八次全国代表大会的41名代表之一。

来自基层,是“李国锋们”最鲜明的特点。接地气,才能有底气。生产和工作一线,处于党的执政链条的最底层,直接面对群众,最接地气。工人、农民、专业技术人员、大学生村官、农民工、新经济组织中的优秀党员代表,有着丰富的实践经验和基层经历,对中国的改革发展有着最直接、最现实的体会和感受。他们的声音最真实,他们的愿望最迫切,将他们吸收到、增加到党的全国代表大会的党员代表中来,体现了我党长期以来重视基层、关注基层、服务基层的思想和理念,更能够将来自基层一线的声音带到中央高层,让基层的声音更响,使党的执政根基更牢、基础更坚、力量更强。

代表工人阶级是“李国锋们”崇高的使命。党的十八大增加工人党员代表,实际上是在向我们昭示,工人阶级是我们党的阶级基础,应该把自上而下做好群众工作与把一线工人吸纳到党和国家重大事务管理中来有机结合起来,坚持人民主体地位,发挥人民首创精神,最大限度地从包括广大职工在内的人民群众中汲取智慧和力量,不断增进党和人民群众之间的血肉联系。

有理由相信,当普通职工的生活条件不断改善、政治地位不断提高,他们会以更加卓越的聪明才智和更加旺盛的创造活力投身伟大事业,在前进道路上继续开创新的伟大业绩,党的阶级基础也将更加牢固。

 
 
 
(责任编辑:刘红艳、程宏毅)


错误报告  分享到: