北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

隧道车辆自燃浓烟滚滚 消防官兵上演“最帅逆行”
2018-05-09 12:30:25   来源:   评论:0 点击:

人民网沈阳5月6日电(蒋山)2018年5月5日11时,位于辽阳市宏伟区本辽高速路段龙鼎山隧道内部,一辆私家车在行驶途中,车辆突然发生自燃起火...

\

人民网沈阳5月6日电(蒋山)2018年5月5日11时,位于辽阳市宏伟区本辽高速路段龙鼎山隧道内部,一辆私家车在行驶途中,车辆突然发生自燃起火,车主由于受到惊吓弃车而逃,火势燃烧猛烈,隧道内部顿时充满浓烟,严重影响车辆交通安全,车辆随时有爆炸的危险,情况万分危急。

\

宏伟区消防中队接到派警后,立即出动3台消防车12名指战员赶赴现场。到达现场后,由于浓烟过大,消防员佩戴空气呼吸器在照明灯的指引下,摸索着前进,引导消防车向前低速行驶,如同在“灾难电影”般的恶劣环境中上演“最帅的逆行”。发现着火车辆后,立即向车辆喷射泡沫灭火剂,同时扑救地面流淌火,确保迅速扑灭火势并及时降温,而后协调工作人员启动隧道排风系统,将浓烟排出隧道外。

\

最终,险情被彻底排除,高速公路的交通情况也恢复正常。在这里提醒广大市民,私家车辆要按照相关管理规定,配备灭火器材,并学习掌握使用方法,如若发生自燃等紧急事故,要沉着冷静,尽量在安全地带第一时间扑救处置,并拨打119报警,等待消防人员救援处置。

 
版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:浓烟滚滚 官兵 隧道 OA软件

上一篇:那馥:27年摸爬滚打在一线的女工程师
下一篇:最后一页

分享到: 收藏