首页 > 县域微拍 > 县域采风 >

贵州大方县贫困户首次获得合作社分红
2018-04-26 21:23:33   来源:   评论:0

上一张
收藏  分享到:
查看原图

 近日,贵州省大方县惠民烤烟种植服务专业合作社召开种植双孢菇分红大会,大方县红旗办事处50户贫困户首次获得分红。

  大会现场,50户贫困户每人得到320元分红。除享受分红以外,贫困户平时在合作社务工,合作社按照工作量大小,每天以80~150元的标准支付工资,真正解决了贫困户就近就业问题,真正实现由“输血式”扶贫转为“造血式”扶贫。

  据了解,大方县惠民烤烟种植服务专业合作社采取与毕节灵丰公司合作的形式,利用大方复烤厂闲置仓库创建食用菌产业园,烟草公司给予食用菌栽培架建造投入扶持,在食用菌产业园种植双孢菇2万平方米。大方县红旗办事处将办事处50户贫困户纳入扶贫对象,由红旗办事处帮助投入扶贫资金20万元作为贫困户入股合作社的股金,贫困户享受入股分红。

  下一步,大方县惠民烤烟种植服务专业合作社将继续带动贫困户脱贫致富,力争让50户贫困户每人一年可获务工收入不低于25000元,每户年终分红不低于800元,真正走上小康之路。

相关图集