首页 > 县域微拍 > 县域采风 >

镇远县档案局围绕中心工作抓党建
2018-04-26 21:23:19   来源:   评论:0

上一张
收藏  分享到:
查看原图

今年以来,镇远县档案局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实新时代党的建设要求,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”,做到党建工作与其他工作有机结合,不断提升机关党建工作水平。

一是以大力开展“党支部建设年”活动为契机,继续执行“三会一课”制度,及时完善机关各项工作制度,切实加强政治、思想、组织、作风、意识形态等各项制度建设。

二是深入学习贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,丰富每月的主题党日活动,集中上一次党课、交一次党费、学习一次理论知识,完善组织生活制度,保证在职党员参加组织生活。

三是着力落实岗位职责,扎实整治“不作为、假作为、慢作为、乱作为”问题,开展党员承诺践诺、评诺活动和党员示范岗活动,增强对档案工作的责任感与使命感,发挥党员的先进性和模范性作用,不断提高工作效率,优化服务环境。

四是认真抓好党风廉政建设,严格执行“三重一大”议事决策制度,注重党规党纪的学习与贯彻,增强“四个意识”、树立“四个自信”,推动机关党建工作迈上新台阶。 

相关图集