北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

沈阳186条街路排水管渠清掏6月底前完成
2018-05-09 12:18:37   来源:   评论:0 点击:

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者于海)5月7日,记者从市建委了解到,对既有管渠设施清掏是排水防涝补短板三年行动计划非工程性措施的一项...

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者于海)5月7日,记者从市建委了解到,对既有管渠设施清掏是排水防涝补短板三年行动计划非工程性措施的一项最重要的举措,自3月5日开始,市政雨污水设施清淤疏通工作正式拉开帷幕。目前,本次疏通工作已开始对市区186条街路的地下排水管渠进行集中清理疏通,预计6月底前完成。

  昨晚,记者在皇姑区金山路雨污水管道疏通现场看到,射水车正在将管道中污泥冲至窨井中,随后直臂大型抓泥车将管道污泥取出,装至污泥运输车运走。据现场施工负责人介绍,由于降水等原因使泥沙和杂物随水流到达检查井和管道,进而在检查井和管道内逐渐沉积,导致雨水井和排水管道容易出现淤堵现象。

  据了解,根据前一段管渠清掏作业中发现,这段管渠中有混凝土块、破损井盖、半截边石、方砖、编织袋等杂物,若不及时清理和疏通,雨天的降水将不能顺利从路面通过检查井顺管道排出,从而造成道路积水,进而影响辖区居民出行。

  沈阳水务集团相关负责人告诉记者,为确保清扫工作高效、安全,此次采取了轻人工重设备的作业方式,陆续投入14组盘架(绞车疏通)、8台掏挖式清扫车、10台抓泥车和2台射水车及多功能联合清扫车、下水道综合清污车、污泥清运车等大型机械设备,保证了管网清扫、淤泥运输、窨井、雨井清掏和雨水连通管疏通等作业环节连续,提高了管网清扫质量和工作效率,实现在汛期到来之前,井盖和井箅无缺损、管道无塌陷;管道泥量低于管径的1/5,排水管网完好畅通率达到90%以上。

  记者从市建委城市建设处了解到,为缓解速交通压力,排水防涝管渠清淤工作采用夜间施工的方式,最大限度减少施工作业对市民日常出行的影响。同时,规范了作业标准,保证管渠清扫、淤泥运输等淤泥不落地,做到文明施工。

  据了解,今年清淤疏通易涝区域包括太原街地区、北海街、渤海路、崇山西路等街路(含于洪区304国道)等186条街路,计划实施管渠清淤长度200.4公里,总泥量约8.67万立方米。截至目前,已经完成97条街路清扫工作,累计清扫长度为129.46公里,清理淤泥约5.83万立方米,预计全市集中清淤疏通工作将在6月30日,即主汛期来临前结束,此后还将继续对全市排水管线进行日常维护。

 
版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:街路 沈阳 管渠清 OA软件

上一篇:沈阳今年政务审批时限普遍压缩一半以上
下一篇:最后一页

分享到: 收藏