北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

铜仁沿河县委副书记陈代才为铜鼓村脱贫攻坚把脉
2017-12-04 14:53:00   来源:   评论:0 点击:

铜鼓村。12月1日,沿河县委副书记陈代才率队到淇滩镇深度贫困村铜鼓村调研指导脱贫攻坚工作。淇滩镇党委主要负责人和县直相关部门主要负责...
铜鼓村。
铜鼓村。

12月1日,沿河县委副书记陈代才率队到淇滩镇深度贫困村铜鼓村调研指导脱贫攻坚工作。淇滩镇党委主要负责人和县直相关部门主要负责人参加调研。

陈代才在调研时指出,铜鼓村既是全县50个深度贫困村之一,又是2017年的出列村,淇滩镇党委政府一定要督促好指导好村支两委的干部,在做好“一户一档“资料调查核实的同时,要同步抓好“基础设施建设、产业发展带动、“五改一化”工程等相关工作。

在“组组通“道路建设的硬化上,县交通局要进一步加大投入和建设力度,尽快安排施工单位进场施工;在“五改一化”上,县住建局要做好统筹安排,做到应改尽改,一定要高标准、严要求、保质量、快推进,确保按时完成改造各项工作任务;县扶贫办和畜牧局要指导好该村产业发展,充分发挥产业的带动作用,围绕“一短两长”的发展思路,在发展好一个长效产业的同时,引进短平快产业,确保群众持续增收;村支两委要多开群众会议,充分发挥和调动好群众的内生动力和发展积极性,让群众一起决战决胜深度贫困,全力向深度贫困村摘掉“贫穷帽”的最后一个月发起总攻。

在村养殖示范小区调研时,陈代才对养殖场的选址和规划很是认同,但对养殖小区的发展模式和建设工期的推进力度提出了严格的要求。在发展模式上一定要做到“村委牵头、能人带动、群众参与”,建好村级合作社,充分运用政府扶贫资金来撬动更多社会民间资金的注入,运用好“支部+合作社+农户”模式,有效带动贫困户入股分红。

陈代才要求,下派村支部书记要当好班长,团结带领好驻村第一书记、包村干部、脱贫专班、村支两委等人员把扶贫政策研究透,把工作状态调整好,激发群众内生动力,抓强抓实产业发展,结合村实际,因地制宜,发展好“一短两长”产业,充分发挥基层党组织在脱贫攻坚中发挥的战斗堡垒作用。由于时间短任务重,镇村两级干部一定要和群众算好时间账和经济收入账,对标对表明确目标、聚焦问题、发动群众抓落实,确保如期实现脱贫目标。(沿河县委宣传部)

来源:铜仁市沿河县委宣传部

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:OA软件

上一篇:长沙县委书记曾超群:法治是长沙县蓬勃发展的内在血脉
下一篇:德州这个县委书记火了!

分享到: 收藏