北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

2016年沧州乡镇50强发布
2017-07-18 16:34:22   来源:   评论:0 点击:

本报讯(记者李其征通讯员刘菲)记者昨天从市统计局获悉,市政府日前根据12项评价指标,对2016年度全市乡镇经济社会发展综合评价50强作出通...

本报讯(记者李其征通讯员刘菲)记者昨天从市统计局获悉,市政府日前根据12项评价指标,对2016年度全市乡镇经济社会发展综合评价50强作出通报,其中,黄骅市黄骅镇、任丘市新华路街道办事处、肃宁县肃宁镇继续领跑前三名。

根据市政府《沧州市乡镇经济社会发展评价办法》,市统计局本着科学、客观,有可比性、连续性的原则,对全市174个乡镇2016年度乡镇经济社会发展情况进行了综合评价。评价指标是根据国家、省制定的乡镇经济指标统计体系结合我市实际制定的,包括公共财政收入、人均公共财政收入、非农从业人员比重、企业实交税金、农林牧渔业总产值、企业营业总收入、社会消费品零售总额、工业企业总产值、新农合参保人数比重、新农保参保人数比重、小学在校生人数比重、医疗卫生机构床位数比重共12项指标。

经分析,去年乡镇经济发展主要呈现综合排位居前的乡镇稳定性较强,特色产业突出等特征。与2014年和2015年的乡镇综合评价排位相比较,2016年综合排位前6名的乡镇连续三年位次没有变化,三年来前10强的乡镇中位次变动最大不超过两位,由此看来位次居前的乡镇与其他乡镇在公共财政收入、人均公共财政收入等方面相比存在一定优势。此外,全市各乡镇谋求创新发展,涌现出许多产业特色突出的乡镇。如肃宁县肃宁镇、东光县连镇镇、孟村回族自治县辛店镇、黄骅市齐家务乡,在发展中结合当地实际,打造毛皮、包装机械、弯头管件以及冬枣等特色产业,发展优势明显。

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:沧州 乡镇 OA软件

上一篇:綦江开建重庆首个乡建实践公园
下一篇:黔桂相邻13个乡镇签订5个协议备忘录联手共建谋发展

分享到: 收藏