北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

商务部外资司“三严三实”教育见实效
2017-06-05 10:06:17   来源:   评论:0 点击:

  自启动三严三实专题教育以来,商务部外资司按照商务部专题教育协调小组统一部署,围绕商务中心工作,结合工作实际,制定了详细的学习研...

  自启动“三严三实”专题教育以来,商务部外资司按照商务部专题教育协调小组统一部署,围绕商务中心工作,结合工作实际,制定了详细的学习研讨方案。目前,专题教育已按既定方案有序开展,并取得明显成效。

  高度重视实处着手

  商务部党组高度重视外资司“三严三实”教育活动。党组书记高虎城先后两次与外资司主要负责同志单独谈话,要求外资司扎实开展“三严三实”专题教育,并对外资司以“三严三实”的精神做好利用外资、自贸试验区、国家级经开区、边合区等工作进行部署。他强调,外资司要结合工作实际理解、贯彻落实“四个全面”战略部署,明晰外资工作的关键环节、重点领域和主攻方向;要集中力量抓好自贸试验区工作,做到“一分部署,九分落实”,抓紧把工作“架子”支起来,把工作局面打开;要专题研究国家级经开区、边合区、跨合区等工作,提出想法和思路,形成切实可行的措施实实在在地推动;更要主动发声,深入调研、深入分析。

  对于部领导的关怀和要求,外资司领导班子高度重视,通过多种形式,传达部领导有关指示精神,要求全体党员干部坚持两手抓、两不误,“从严从实”开展专题教育,争做理想坚定、对党忠诚、廉洁自律、敢于担当的好干部。

  高度重视,加强组织领导。4月29日,外资司召开支委会。根据支委会精神,制定了《外资司“三严三实”专题教育实施方案》,对专题教育安排进行细化。

  认真组织,扎实开展教育。按照外资司专题教育实施方案,司领导班子和全体党员开展了丰富多样的专题教育活动。6月24日,司长带头为全体党员干部讲党课,阐述了专题教育对推动自贸试验区建设、国家级经济技术开发区转型发展,推进外商投资管理体制改革,以及推进国际投资合作等工作的重要意义,并对严格贯彻落实“三严三实”提出了具体要求。

  巩固成果,开展主题党日活动。6月10日~7月1日,开展了以“三严三实”为主题的党日活动,教育党员干部牢记党的优良传统,提高廉政意识。

  把“三严三实”学习成果运用到实际工作中

  通过开展“三严三实”专题教育,外资司全体党员干部思想认识和工作作风发生了较大转变,专题教育取得明显成效。

  思想认识方面,同志们一致认为,开展“三严三实”专题教育,不仅有助于加强党员干部的作风建设,而且对促进各项中心工作十分必要,也十分紧迫。改革开放以来,社会上对利用外资出现许多不同论调,各种思潮此起彼伏,外资司坚定不移地将我国利用外资事业推向前进,这种坚守也是守纪律、讲规矩的突出表现。

  工作作风方面,结合党风廉政建设,通过对党员干部进行再教育,使党员干部的工作作风发生明显转变。赴地方调研或举办会议,能够主动与地方沟通;按照中央八项规定安排各项公务活动,拒绝公务宴请和服务对象的商务宴请;因公出访本着务实高效、精简节约的原则,严格控制团组人数和在外停留天数,严格履行出国团组信息行前公示等手续。

  建章立制方面,6月,制定了《外资司外事活动工作制度》、《外资司人员因公出访的规定》、《外资司关于因公出国(境)证件的管理规定》,规范了外资司涉外工作的管理和因公出国(境)证件的管理工作。7月,制定了《外资司督办工作细则》,为高质量完成党中央、国务院领导和部领导交办事项,提高督办工作质量和效率提供保证。

  工作成效方面,开展大量卓有成效的工作,取得积极成果:吸收外资继续保持良好势头,外资管理体制改革稳步推进,中美投资协定谈判负面清单出价不断优化,自贸试验区建设取得积极进展,国家级经开区转型升级创新发展有序展开,跨境经济合作区建设实现突破。

  下一步,外资司将继续开展“三严三实”专题教育,边学习边查找问题边整改。从整改工作纪律着手,形成规范的管理制度、工作制度和学习制度。把“三严三实”的学习成果运用到实际工作中,不断提高党员干部的工作能力和水平,为商务发展作出应有贡献。(供稿单位:商务部外资司)

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:外资司 三实 三严 OA软件

上一篇:将“三严三实”贯穿市场体系建设始终
下一篇:温州市教育局局长郑建海:践行“三严三实”办人民满意教

分享到: 收藏