北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

践行“三严三实”也要担当
2017-02-03 10:14:05   来源:   评论:0 点击:

2014年全国两会期间,习近平总书记在参加安徽代表团审议时提出三严三实具体要求。要求党员干部特别是各级领导干部要做到严以修身、严以用权...

2014年全国“两会”期间,习近平总书记在参加安徽代表团审议时提出“三严三实”具体要求。要求党员干部特别是各级领导干部要做到严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。

然而,在不少地方,不少党员干部仍然置若罔闻、我行我素,上有政策,下有对策,有令不行、有禁不止,在贯彻执行政策部署上大打折扣。临领导视察等检查,早有通知下来,下级便会充分准备、造假,瞒天过海,不了了之。即便走漏了风声,下级可以通过谄媚上级的方式瞒下去。最后必然有更高的上级不知情,几十年了这种现象都“顺理成章”地存在了下去。

笔者认为,“三严三实”虽好,但不能只停留在文件中,更不能雷声大雨点小,吹吹毛毛风罢了,关键是要动真格,见实效,更重要的是敢担当,要持之以恒地践行和落实。

一是要加强宣传教育,让广大公职人员转变“慵、懒、散”等陈旧恶习,从思想上根治扭曲的行政观念,始终保持头脑清醒,清廉自守,弘扬正气,抵制歪风,坦坦荡荡做事,堂堂正正做人,清清白白为官,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,为“三严三实”最终落实提供保障。

二是加强监督,开通举报热线,发动群众,让群对公职人员进行监督,同时对“顶风作案”的公职人员予以严惩,以促进各级领导干部积极顺应时代和人民要求,不断提升履职能力、领导水平和综合素质的基本遵循,更好地为人民服好务。(矣赵辉)

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:三实 三严 OA软件

上一篇:横县:“三严三实”解民忧助发展
下一篇:整治“四风”“四气”树牢“三严三实”

分享到: 收藏