北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

大型史诗电视剧《换了人间》将在央视播出
2017-12-27 16:23:22   来源:   评论:0 点击:

 由中共天津市委宣传部、中央电视台、天津广播电视台联合出品,天津电视艺术发展公司、八一电影制片厂联合摄制的40集大型史诗电视剧《换了...

 由中共天津市委宣传部、中央电视台、天津广播电视台联合出品,天津电视艺术发展公司、八一电影制片厂联合摄制的40集大型史诗电视剧《换了人间》,将于2018年1月在中央电视台综合频道黄金时间首播。

NEM1_20171225_C0222641234_A1477316

《换了人间》剧照

  该剧生动展现了中国共产党不忘初心和使命,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的壮阔历程和丰功伟绩,秉持严谨的创作态度和革命史诗的创作风格,集中展现了20世纪中国发生的第二次历史性巨变,通过艺术再现中国人民“站起来”的伟大飞跃,让广大观众形象地看到“换了人间”的壮阔历程,真切感受到中国共产党的初心和使命。

  历史是最好的教科书。《换了人间》对“赶考”精神做了生动诠释。全剧着重表现了开国领袖毛泽东进北京城后,坚决不当李自成的深刻警醒和居安思危的忧患意识。该剧真实再现了刘青山、张子善因腐化蜕变而被枪决等历史事件,给人以振聋发聩的警示,让观众从中感悟出国之兴亡、党之兴亡的深刻道理,为广大党员干部提供了一部“不忘初心、牢记使命”的生动教材,具有强烈的现实意义和深远的历史意义。

  该剧生动再现了“换了人间”的历史巨变,激情写就了一部辉煌壮丽的革命史诗。全剧题材厚重、气势磅礴,以国共双方两条战线双线并进的时空叙事方法,全面展现了中国共产党推翻旧世界、建立新中国的伟大历史进程。全剧具有强烈的情感力量,带给观众丰富的情感体验,让观众的情绪始终随着情节的发展起起伏伏,并在剧终达到高潮,为之震撼,为之感动。

  《换了人间》展现了国共双方及其他方面的二百多名历史人物,在丰富的史料基础上,以饱含深情的笔触,倾情塑造了不同层面共产党员的光辉形象,谱写了一曲礼赞革命英雄的动人乐章。

  电视剧《换了人间》汇集了全国重大革命历史题材电视剧创作的一流队伍,王朝柱担任编剧,唐国强领衔主演并担任艺术监制,刘劲(饰周恩来)、王伍福(饰朱德)、郭连文(饰刘少奇)、卢奇(饰邓小平)、马晓伟(饰蒋介石)等担任主演。倪祖铭、杨晶担任导演。(光明融媒记者牛梦迪实习记者容葶婷)

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:史诗 播出 央视 OA软件

上一篇:第十届中国金唱片奖即将在云南揭晓
下一篇:中国传统文化核心价值观念论略

分享到: 收藏