北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

第十届中国金唱片奖即将在云南揭晓
2017-12-27 16:23:07   来源:   评论:0 点击:

新华社昆明12月26日电(记者字强)第十届中国金唱片奖将于29日晚在云南昆明举行颁奖典礼,届时将揭晓代表四年间音乐界最高成就的20...

新华社昆明12月26日电(记者字强)第十届中国金唱片奖将于29日晚在云南昆明举行颁奖典礼,届时将揭晓代表四年间音乐界最高成就的20个大奖,奖项涵盖民族类、美声类、戏曲曲艺类、少儿类、器乐类、流行类、音乐录影类、综合类等范围。

   记者26日在云南召开的中国金唱片奖新闻发布会上获悉,本届评奖活动本着促进中国民族音乐发展、鼓励原创、贴近市场的精神,遵循“公正、公平、公开”的评选原则,将数字新媒体与传统出版载体纳入评选范围,兼顾市场性、专业性和艺术性。

   作为国内唱片(音像)界的权威大奖,中国金唱片奖代表着华语音乐界的最高盛事。自1989年创设以来,始终坚持弘扬民族优秀传统文化,在海内外文艺界和音乐产业界产生了广泛的影响,成为培养和推广优秀艺术人才的重要舞台,有力地推动了中国民族唱片(音像)出版业的发展和繁荣。

   本届金唱片奖颁奖典礼以“音乐为人民创作,音乐为人民服务”为主题,融入昆明风光绮丽、时尚开放的城市特点,呈现音乐产业与时俱进的新态势。中国台湾著名流行乐歌手张信哲、中国歌剧院国家一级演员袁晨野、著名流行歌手老狼等众多嘉宾将悉数登场,为广大观众带来不同凡响的视听盛宴。

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:云南 第十届 中国 OA软件

上一篇:胡承志与“北京人”化石
下一篇:大型史诗电视剧《换了人间》将在央视播出

分享到: 收藏