北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

和田玉收藏的几大误区,看看你有没有中招
2017-12-27 16:52:08   来源:   评论:0 点击:

自古以来和田玉一直都是圣宠不衰的玉石,得到很多玉友们的收藏,直到现今已经是文玩收藏品种的佼佼者。不过正因为这样,市面上和田玉的仿品...

自古以来和田玉一直都是“圣宠不衰”的玉石,得到很多玉友们的收藏,直到现今已经是文玩收藏品种的佼佼者。不过正因为这样,市面上和田玉的仿品、伪品越来越多,导致很多玉友们打眼。

\

  下面说说收藏和田玉的几大误区,看看这里面有没有你!

  1、过度注重产地

  都知道和田玉的产地在新疆,很多人认为去趟新疆就一定能买到性价比高并且正宗的和田玉,匠子跟你说那可不一定。为什么有些人在新疆会买到价格偏低的和田玉呢?因为一些不良商家趁你不懂,就会以一些结构看似极为相似、类似本地玉料制作的和田玉变卖给你。所以在选购时,我们要多观察玉质,平常也要多看多学习相关知识,并且在选购时不要过度注重产地。

\

  2、过度注重籽料

  都知道和田玉中的“籽料”比起山料是最好的,质地更为油润细腻,所以很多人喜欢,但籽料也比山料的价格要高。匠子想说,选择料子就好比你选择衣服一样,要结合自身的条件去选购,不要过度追求名牌。其实无论是山料还是籽料,适合自己的才是最重要的。

\

  3、过度注重色

  很多人觉得和田玉的颜色越白越好,其实这是不对的。比如说俄罗斯白玉,它比新疆和田玉更白,但是价格却更低。还比如某些山料比籽料要更白,但是价格却低了很多。所以说一块和田玉是好是坏,要多观察其质地的细腻程度,而不是白度。

\

  4、过度注重皮、不重质

  现如今和田玉的假皮造假越来越多,如果稍微不留心,只重皮色不重肉质,往往买了假皮籽料还浑然不知,所以说我们在选购看见红皮时的要慎重下手。

\

  5、重名气、不看雕工

  买和田玉雕件,很多人都喜欢选择大师雕刻的作品,毕竟是大师嘛,那收藏价值肯定很高。正因为这样,市面上出现很多声称自家的雕件是某某大师雕刻的,其实就是为了故意抬高价格而这样说的。太过注重名师雕刻,只会让你更容易上当受骗。其实一件好的雕件,不只是看雕刻的师傅,最重要的是看其雕工。

\

  6、重古玉

  所谓的古玉,就是指古代时期的玉器,很多人认为古玉比现代的玉价值高很多。这理解有错吗?不完全错的,因为古玉有历史的沉淀,价值当然会高点。但真正具有代表性,具有历史价值的雕件早就被博物馆收藏起来的,哪轮到你呢!

\

  小结:

  在收藏和田玉时,我们别被一些错误的收藏法误导你。并且在选购时,也不要过多听取商家的话,我们要从多个方面去观看,最后才去考虑要不要下手。

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:和田玉 误区 OA软件

上一篇:8.94亿元!保利秋拍“中国近现代书画夜场”收官
下一篇:书画名家王庆新的黄山墨韵情缘

分享到: 收藏