北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

坚定文化自信彰显水乡文化魅力
2017-12-27 16:50:16   来源:   评论:0 点击:

近日,一个由20多位农民书画爱好者自费创作,近100幅《颂祖国》宣传十九大书画作品展,走进浙江远发文化发展有限公司,书画作品展吸引着公...

近日,一个由20多位农民书画爱好者自费创作,近100幅《颂祖国》宣传十九大书画作品展,走进浙江远发文化发展有限公司,书画作品展吸引着公司干部员工的观赏。

据悉,这个书画展由竺可桢文化发展中心毓菁书画社20多位农民书画爱好者自费组织创办的。历时三个月,这个宣传十九大书画展足迹遍布全镇乡村、社区、企业、学校,先后共展出15场,吸引上万农民群众、居民、中小学师生。

东关水乡历史文化底蕴深厚,自明清嘉靖年间以来,书法在东关水乡有着绵长的历史传承和广泛的群众基础。这个农民书画社书法、美术爱好者大都是东关水乡一批民间文化艺人,其中有很大部分还是上世纪六七十年代的民间漆匠、木匠、石匠等书画工匠艺人。今年已67岁的杨大林任书画社秘书长,是一名地地道道的农民成长为当地一名小有名气的书法家。他感慨:“我庆幸生在这个伟大的时代,在党指引下,我们这些普通农民不仅过上了富裕生活,还能够有不断学习的机会,使自己的兴趣爱好有发展、发挥的舞台!”91岁高龄的项云生原来是一名石匠工,一幅“大力弘扬红船精神”小楷长卷就出自他手下。

这个农民书画社创办两年多来,上街,进社区文化下乡为农民写春联、办书画展,暑寒假、星期天免费为学生、农民开办书画培训班,更今人钦佩这个农民书画社有20多幅书画作品,今年在省市区各类书画比赛中获奖,有的书法作品还被刊登在书法报等报刊杂志上。

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:文化 水乡 魅力 OA软件

上一篇:张芸萍——人民喜爱的书画家
下一篇:台北故宫书画至宝:《快雪时晴帖》历代皇宫收藏

分享到: 收藏