北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

张芸萍——人民喜爱的书画家
2017-12-27 16:49:53   来源:   评论:0 点击:

  张芸萍,女,汉族;1970年生于中国书画艺术之乡---通渭县。自幼学习中国书画,擅长写意花鸟画。潜心研习齐白石、王雪涛、吴昌硕等诸家...

  张芸萍,女,汉族;1970年生于中国书画艺术之乡---通渭县。自幼学习中国书画,擅长写意花鸟画。潜心研习齐白石、王雪涛、吴昌硕等诸家之法。作品曾在全国各地书画会展中参展并获奖,深受书画爱好者和收藏界青睐,被海内外众多机构和个人收藏。

  现为中国书画家协会会员,甘肃省美术家协会会员,陇川书画院理事,中国华人书画网签约画家。

 

 

 

 
 

  张芸萍老师,擅长花鸟、尤其对牡丹情有独钟。她的牡丹大气、自然、娇而不艳、艳而不娇。说实在的,在当代从事花鸟画的画家很多,但其作品能让人眼前一亮的却少之不多,多数人在浮躁之中,缺少对传统文化的滋养及对传统技法的研究,只一味追求潮流,却本末倒置以失去了花鸟画的崇尚的自然。而张芸萍老师的牡丹,让人眼前一亮,无论是宏幅还是小品,都透视出一种女人的清新、淡雅。其笔墨语言,充满灵性和能力,反应出画家深厚的文化底蕴。但细察细品之,张芸萍女士的花鸟还有很大的潜力,望画家走进大自然,以大自然为师,营造自然情怀,必将走出一片新天地。(摘自安金星在张芸萍书画展"胸中藏法度 笔墨竞风流—写在李崇选 张芸萍夫妇书画展")

 

 

 

 

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:书画家 人民 张芸萍 OA软件

上一篇:国粹走进河北高校 80余幅书画作品集聚一堂
下一篇:坚定文化自信彰显水乡文化魅力

分享到: 收藏