北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

李崇选——人民喜爱的书画家
2017-12-27 16:49:09   来源:   评论:0 点击:

  李崇选,字得一,汉族,生于中国书画艺术之乡—通渭县。自幼酷爱书法,学书自欧、颜始,中学时代悉心摹写《张迁碑》、《石门颂》等,手...

\

  李崇选,字得一,汉族,生于中国书画艺术之乡—通渭县。自幼酷爱书法,学书自欧、颜始,中学时代悉心摹写《张迁碑》、《石门颂》等,手涉猎晋、唐草书以及宋、元、明、清诸家。后从二王、孙过庭,怀素等古代书法名帖。在书画学习创作当中,受到胡抗美、张旭光等书法大家的高度赞誉和好评。作品用笔秀逸潇洒,取势跌宕多姿,尤擅行书、草书。

\

  ▲节临孙过庭《书谱》句,规格100*18

  他楷、行、草、隶、篆兼能,尤以行草见长。其行草作品点画深藏圭角,线条浑圆淳和,充满灵性与张力。行笔取势中锋,有往必收,有始有终,用笔迅捷有力,线条积富弹性,作品在轻捷巧丽中不失沉雄之感。

  其笔墨沉稳,没有半点媚俗之姿;章法布白疏朗有致,尽显匠心,广受藏家的喜爱。(潍坊日报)

  详细资料网上搜索:李崇选

\

  ▲扇面《胜日寻芳泗水滨》-规格100*48

\

  ▲四尺中堂

\

\

\

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:书画家 人民 李崇选 OA软件

上一篇:景德镇:举办廉政书画作品展
下一篇:国粹走进河北高校 80余幅书画作品集聚一堂

分享到: 收藏