北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

错过了阳明文化周?柯桥这场书画展一定不能错过
2017-11-01 17:16:25   来源:   评论:0 点击:

10月31日,是王阳明诞辰545周年纪念日。观心应手——纪念王阳明先生诞辰545周年大型书画作品展在绍兴柯桥区博物馆隆重开展。此次书画展向全...

10月31日,是王阳明诞辰545周年纪念日。观心应手——纪念王阳明先生诞辰545周年大型书画作品展在绍兴柯桥区博物馆隆重开展。

此次书画展向全国征集书画作品60余幅,来自北京、上海、重庆、贵州等省市的作者踊跃投稿。书法名家刘颜涛先生、驻北京作家兼画家老村(蔡通海)先生、《美术》杂志编辑林煜峰先生、著名文艺批评家吴洪森先生、中国美术学院博士黄峰女士、本土书法名家邱志荣先生、柯桥区书协主席章生建先生等,都奉献出自己的作品,部分作品出自八墨社书法家之手。

年龄上,作者涵盖了老中青,行业上有工农商学。“吾心光明,亦复何求”,作品不仅很有档次,更是作者心血的体现。

 

之江学院党委书记郑雅萍宣布书画作品展开幕

据悉,展出由浙江工业大学之江学院、绍兴柯桥区委宣传部主办,绍兴柯桥区书法家协会、八墨社、柯桥区博物馆联合协办。为了确保活动的顺利举办,之江学院的师生精心组织、积极准备。 

柯桥区委宣传部副部长、区文联主席黄锡云在开幕式致辞。他说,此次活动非常有意义,是在中国共产党第十九届全国代表大会胜利闭幕之际,深入学习中共十九大会议精神的一次成果展示。习近平总书记在历次的讲话中,都对文艺工作非常重视,在十九大报告新时代的国家基本治理方略中,为文艺工作者指出了方向。文艺作品要从人民当中来,为人民而创作,浙江工业大学之江学院树立了很好的榜样,吹响了学习十九大的号角。

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:柯桥 阳明 错过 OA软件

上一篇:快到磁器口古镇民俗馆看"天马西行"书画展
下一篇:“不忘初心中华行”书画展在连举行

分享到: 收藏