北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

书画再现战“天鸽” 斗门区画展吸引大批市民
2017-10-09 15:45:14   来源:   评论:0 点击:

  本报讯记者雁行报道:由斗门区文联主办、斗门区美术书法协会承办的2017斗门区双节画展在区青少年宫展演厅拉开序幕,连日来吸引了大批市...

\

  本报讯记者雁行报道:由斗门区文联主办、斗门区美术书法协会承办的2017斗门区双节画展在区青少年宫展演厅拉开序幕,连日来吸引了大批市民参观欣赏。来自斗门的本土画家们围绕珠海市创建深化文明城市建设和斗门人民抗击“天鸽”的主题,以笔墨创作了一批迎合时代、雅俗共赏的书画佳作。画展于10月20日结束。作品内容丰富,有反映文明城市建设工作的深入开展和在天灾面前的大爱精神;有反映祖国“引无数英雄竞折腰”的大好河山;还有反映时代变迁下人民的美好生活。展出的作品形式多样,如书法,篆、隶、楷、行、草种类齐全;如绘画,写实、会意、严谨,风格鲜明。书法是看得见的旋律,绘画是凝固的形象,都是辅之于思想感情,佐之于人生感悟。表现于点画,寄情于风格。

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:斗门区 天鸽 画展 OA软件

上一篇:喜迎十九大书画名家作品展在津落幕
下一篇:古稀高龄国画名家石开:人画俱老 值得收藏

分享到: 收藏