北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

坪山举办全国当代书画名家邀请展
2017-05-15 18:43:53   来源:   评论:0 点击:

为进一步弘扬中华传统文化,增强文化自信,更好地推进文艺创作,5月10日,由中国文化产业促进会书画艺术委员会、坪山区美术家协会、龙田街...

\

进一步弘扬中华传统文化增强文化自信,更好地推进文艺创作,510日,由中国文化产业促进会书画艺术委员会、坪山区美术家协会、龙田街道联合举办的“美丽鹏城·全国当代书画名家邀请展”暨富裕高创作基地揭牌仪式在龙田街道龙田社区举行。中国文化产业促进会书画艺术委员会常务副主任、中国美术家协会会员、国家一级美术师陈琳,中国文化产业促进会书画艺术委员会副主任高正石,中国文化产业促进会常务理事、副秘书长董玉斌,中国美术家协会会员、国家一级美术师坪山区美术家协会主席蒋国祥画家过渊黄惠边高坤水等参加邀请展。坪山区委宣传部副部长吴玉雷龙田街道党工委书记、办事处主任刘玉红龙田街道党工委委员、办事处副主任庄永营龙田街道公共服务办主任官伟舜富裕高创作基地负责人高伟雄等出席邀请展及创作基地揭牌仪式

据介绍,“美丽鹏城·全国当代书画名家邀请展”是学习习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,积极落实“深入基层扎根人民,以人民为中心的创作导向,创作出无愧于时代的作品的伟大号召”而推出的精美作品展,在深圳文博会期间展出,既繁荣了深圳及坪山的文化产业、美术事业,也促进了深圳书画本体艺术在新时代的健康发展。此次创作展计划517日结束。

2017年是坪山区行政区元年,坪山一直坚持‘文化育民’和‘文化惠民’双推进,创新实施现代市民培育工程,大力推广公共基础服务,为全面拉开坪山区城市大开发、大建设、大发展新格局做好文化支撑。”坪山区委宣传部副部长吴玉雷致辞表示,此次邀请展在文博会期间举办,为文博会坪山分会场系列文化活动作了丰富的补充,活跃了坪山文化氛围。中国文化产业促进会书画艺术委员会富裕高创作基地的成功揭牌,搭建了深圳坪山与全国艺术家的艺术交流平台,希望创作基地从顶层设计、蓝图构思到项目落地,以更多更好的文艺元素,讲好坪山故事。

 

\

该创作基地顾问高坤水接受记者采访时表示,这次富裕高创作基地当代书画名家邀请展,我带来的花鸟画作品,如鸡鸭鹅、农作物、向日葵等,题材比较接地气,是街头巷尾都能看得见的,一定程度上体现了“文化下基层”与“艺术到民间”的一种回归,希望给市民朋友带来美的享受。

龙田本土山水画家黄惠边欣慰地告诉记者,富裕高创作基地落地龙田街道,离不开街道办的大力支持,体现了东进战略文化先行的意义,让百姓享受艺术熏陶,让艺术在基层开花结果,让人民共享改革开放以来的艺术成果。黄惠边表示,作为本土艺术家,自己主要以水墨和大写意为创作表现手法,水墨讲究虚和实的境界,映衬了禅宗里的一句话:真空妙有,即真空非空,妙有非有。这次邀请展,和全国各地艺术名家同台献艺,丰富了龙田乃至坪山的文化建设,也让市民在家门口欣赏到中国一流书画家的艺术熏染和文化陶冶,与深圳文博会及各区文化建设交相辉映,为今后培养和激发本地市民去追求艺术和学习艺术,会起到直接作用。

 

\

据悉,富裕高创作基地,是经中国文化产业促进会书画艺委会核准,在深圳设立的唯一一家文创基地,特聘请中国文化产业促进会书画艺术委员会常务副主任、中国美术家协会会员、国家一级美术师陈琳,中国美术家协会会员、四川美术学院教授高玠瑜,中国美术家协会会员齐英石,中国书法家协会会员、著名山水画画家黄惠边,中国美术家协会会员、罗湖区美术家协会副主席高坤水等为该创作基地顾问。截至目前,创作基地入驻书画名家有中国书法家协会会员、中国美术家协会会员高正石,中国书法家协会理事、清华大学美术学院特聘教授张维忠,中国美术家协会会员、中国人民大学访问学者蒋彦,中国美术家协会会员、中央美术学院副教授薛云祥,中国美术家协会会员、国家一级美术师高维洲,中国美术家协会会员、西宁市美术家协会主席张海鸿,中国美术家协会会员、中国书画报济南艺术中心主任高永谦,中国文化产业促进会书画艺术委员会副秘书长、江苏省美术家协会会员陈墨昂,国家一级美术师高劲松,中国文化产业促进会书画艺术委员会办公室副主任、河北省美术家协会会员牛爽等。

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:邀请展 书画名家 全国 OA软件

上一篇:环湖赛书画摄影创作基地揭牌成立
下一篇:“沪皋情”两地书画作品展在如皋举行

分享到: 收藏