北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

北京市首次对区级公职人员下禁酒令
2017-04-25 11:50:07   来源:   评论:0 点击:

本报讯(记者 李天际)北京青年报记者昨日从延庆区监察局获悉,延庆全区各级机关的公职人员已被要求在工作日期间全面禁酒。  3月23日,...

本报讯(记者 李天际)北京青年报记者昨日从延庆区监察局获悉,延庆全区各级机关的公职人员已被要求在工作日期间全面“禁酒”。

  3月23日,延庆区下发《关于公职人员工作日期间中午严禁饮酒的规定(试行)》,治理公职人员工作日期间的饮酒问题。据介绍,以区委、区政府的名义专门对公职人员下“禁酒”令,在全市各区中尚属首次。目前,延庆的政府机关已在内部食堂醒目位置张贴“禁酒”标识,并公布了举报电话。

  “虽然以前对公职人员‘禁酒’有要求,但没有规章约束。” 延庆区监察局副局长赵春生告诉北青报记者,有些政府公职人员在工作日中午除了公务接待喝酒外,在个人聚会上也会喝酒,影响下午的办公,对政府的形象很不好。此次下发“禁酒”令,也是为了加强政府机关的作风建设,树立公职人员的良好形象。

  在该规定中,公职人员包括延庆全区各级党政机关、人大机关、政协机关、司法机关、国有企事业单位和人民团体的工作人员。虽然规定强调的是公职人员工作日期间中午用餐一律严禁饮酒,但实际上,公职人员在节假日值班和夜间值班期间也要参照本规定执行。

  如遇特殊公务接待确需中午饮酒的,须报主管区领导同意后,填写《中午用餐饮酒审批备案表》,并提前一个工作日报送区纪委备案。如遇紧急情况无法提前履行审批报备手续的,就餐前应向区纪委党风政风监督室电话备案。

  罚责方面,如违反该规定,将依情节轻重给予当事人组织处理或党纪政纪处分。领导干部带头违规饮酒将从重处理。如果单位一年内发生一次性多人违规饮酒,或出现多起违规饮酒行为,将依纪依规追究单位党委(党组)责任。

  规定还特别明确,严禁为违规饮酒者说情。凡说情者,将在区纪委常委会上进行通报,并作为领导干部廉政考核的重要依据记入廉政档案,同时报区委主要领导。

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:禁酒令 公职 北京市 OA软件

上一篇:今年中考北京收紧少数民族加分
下一篇:北京七城区年内将基本实现“无煤化”

分享到: 收藏