北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

南京大学发布“中文 学术图书引文索引”
2017-12-27 09:32:35   来源:   评论:0 点击:

 本报讯 中文学术图书引文索引(CBKCI)数据库近日由南京大学发布,填补了国内该领域的空白。CBKCI数据库将与中文社会科学引文索引(CSSC...
 本报讯 “中文学术图书引文索引”(CBKCI)数据库近日由南京大学发布,填补了国内该领域的空白。CBKCI数据库将与“中文社会科学引文索引”(CSSCI)数据库整合,提升中国人文社科综合评价体系的国际影响力。


  据统计,CBKCI数据库目标是收录1992年以来国内出版的中文人文社会科学原创学术专著,经严格遴选,目前已覆盖人文、社会科学的21个学科,收录学术图书近5000种。项目组对入选书目进行了电子化和引文加工,共摘录章节52000余条,引文220万余条,相关数据经规范化处理已全部入库。


  “CBKCI填补了国内学术图书引文索引工作的空白,可以真正反映出学术同行的专业意见。”南京大学中国社会科学研究评价中心副主任沈固朝教授介绍,南京大学将以中文期刊(CSSCI,C刊)、中文图书(CBKCI,C书)、中国智库(CTTI,C库)三大索引工程为支撑,构建完备的“3C”人文社科综合评价体系。(陈席元)

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:南京大学 引文 中文 OA软件

上一篇:重大出版工程《贵州文库》首批图书今日首发
下一篇:衡东首家自助图书馆24小时“不打烊”

分享到: 收藏