北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

重大出版工程《贵州文库》首批图书今日首发
2017-12-27 09:29:17   来源:   评论:0 点击:

为深入学习贯彻党的十九大精神,坚定文化自信,提升发展软实力,深入实施多彩贵州民族特色文化强省建设工程,我省重大出版工程《贵州文库》首批...

   为深入学习贯彻党的十九大精神,坚定文化自信,提升发展软实力,深入实施多彩贵州民族特色文化强省建设工程,我省重大出版工程《贵州文库》首批书目12月27日正式发行。

    作为我省重大出版工程,首批《贵州文库》图书共推出10种53册。点校本主要包括《碧山堂诗钞》《贵州苗夷社会研究》《花溪闲笔·贵州民政十讲》《(嘉靖)思南府志·(嘉靖)普安州志·(万历)铜仁府志》等7种4册。影印本主要包括《大定府志》《蟫香馆使黔日记》《莫批施注苏诗》等3种49册。

    贵州历史文化和多民族文化藏量丰厚,自秦汉以来就有大量文献遗存,特别是明朝初年贵州建省至新中国成立的600年间,积累了丰富的文献和文化典籍,具有珍贵的历史价值,是中华文化的重要组成部分。《贵州文库》的编辑出版,旨在系统发掘整理贵州历史文化资源,形成贵州历史文献的经典集成,内容既强调全面,又强调权威,主要编选贵州籍代表人物的代表作品、非贵州籍人士在贵州工作生活期间的代表作品以及其他涉及贵州内容的在全国有影响力的作品。《贵州文库》的编辑出版,填补了我省文化发展史上古籍文献经典集成出版的空白。(记者 赵相康)

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:贵州 文库 工程 OA软件

上一篇:南京大学“中文学术图书引文索引”正式上线
下一篇:南京大学发布“中文 学术图书引文索引”

分享到: 收藏