北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

湖南省纪委剑指公职人员违规参与涉矿等经营
2017-12-07 11:48:56   来源:   评论:0 点击:

  12月6日,省纪委对全省各地查处的8起国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动典型案例进行了通报。  通报指出,要严肃查处不如实报告、...

  12月6日,省纪委对全省各地查处的8起国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动典型案例进行了通报。

  通报指出,要严肃查处不如实报告、弄虚作假、对抗清理、明退实不退、工作失职失责,以及官商勾结、权钱交易等问题,及时通报曝光,形成强高压、长震慑态势。

  邓建明违规参与涉砂经营活动案

  2004年至2008年3月,邓建明在担任长沙市开福区农业林业水利局原水政监察大队队长期间,与妹夫易某某、弟媳陈某某合伙出资120万元(邓建明出资84万元、易某某与陈某某共出资36万元)购买一条运输船,从事运营砂石业务。邓建明利用职务上的影响,以高于市场价1元/吨的价格在开福区范围内的部分砂场出售砂石,从中谋取利益。2017年10月,邓建明受到党内严重警告处分。

  吴承群违规参与涉烟花爆竹经营活动案

  醴陵市二医院血液透析科主任、主治医师吴承群,于2014年12月出资180万元,其妻李芳出资80万元,合伙注册成立醴陵市百润鞭炮烟花销售有限公司,吴承群任法人代表、执行董事兼总经理。2017年9月8日,吴承群在填报《醴陵市国家公职人员参与涉矿等经营性活动个人情况报告表》时,向组织报告“本人未参与涉矿等经营性活动”。2017年10月13日,醴陵市专治办通过工商信息比对筛查,发现吴承群瞒报注册醴陵市百润鞭炮烟花销售有限公司及经营的情况。2017年11月,吴承群受到警告处分。

  袁文、陈辉为采砂船船主谋利并收受贿赂案

  2012年,袁文在担任岳阳县人大常委会党组成员、副主任、兼任县砂石办主任期间,与岳阳县东洞庭湖管理局党委委员、县砂石办副主任陈辉,利用职务上的便利,同意采砂船船主阮某某进入岳阳县东洞庭湖从事采砂经营,阮某某承诺按1元/吨给予袁文、陈辉好处费。2012年至2016年初,袁文共收受阮某某好处费40万元,陈辉共收受阮某某好处费48万元。袁文、陈辉还存在其他严重违纪违法问题。2017年4月、5月,陈辉、袁文分别受到开除党籍、开除公职处分,其涉嫌犯罪问题线索均被移送司法机关依法处理。

  姚海洋违规参与涉砂经营活动案

  岳阳县政府办原副主任姚海洋,在担任岳阳县东洞庭湖河道采砂管理局党组书记、局长期间,于2016年4月伙同有关亲属在岳阳灏东荣湾公司(从事砂石开采经营)程某处入股200万元,当年底姚海洋分得红利100万元。2016年10月,姚海洋利用职务上的便利,为某挖砂船取得湖南省河道采砂许可证提供帮助,并以他人名义在该挖砂船入股20万元,当年底分得红利2.4万元。姚海洋还存在多次为挖砂船船主提供帮助、谋取利益和收受、索要他人财物,以及其他严重违纪违法问题。2017年4月,姚海洋受到开除党籍、开除公职处分,其涉嫌犯罪问题线索被移送司法机关依法处理。

  覃昔军、侯满丽等10名公职人员违规参与涉小水电经营活动案

  2017年10月底,石门县纪委在抽查石门张家渡水电有限公司是否有国家公职人员入股情况时,发现县水利局正科级干部覃昔军、县政协正科级干部侯满丽、县移民局正科级干部向纪元、县统计局工作人员杨国庆、县水利局工作人员易志君、县农业局工作人员贺勇、县政务服务中心工作人员易云环、县计划生育与妇幼保健院工作人员徐云、县教师进修学校教师董辉群、县商务粮食局工作人员唐生霞等10名公职人员,在专项整治自查自纠阶段均未如实报告其入股石门张家渡水电有限公司的情况,也未按要求办理退出手续。2017年11月,覃昔军、侯满丽、向纪元分别受到党内警告处分,杨国庆、易志君、贺勇、易云环、徐云、董辉群、唐生霞分别受到行政警告处分。

  欧阳轶农、何庚辉违规参与涉砂经营活动案

  益阳市赫山区公路管理局职工欧阳轶农,于2013年4月,与时任益阳市赫山区公路管理局路政执法大队副大队长兼槐奇岭超限检测站站长何庚辉各出资5万元与他人合股经营宏旺运输公司。2013年8月欧阳轶农通过宏旺运输公司经营砂卵石运输生意,需途经槐奇岭超限检测站,欧阳轶农要求何庚辉予以关照,并承诺所得利润两人各一半。至2013年底,欧阳轶农获利20万元,何庚辉获利10万元。2014年4月,欧阳轶农与何庚辉各出资20万元入股湘阴魏家湾砂场,至2016年底,欧阳轶农与何庚辉分别获利10万元。欧阳轶农、何庚辉还存在其他严重违纪违法问题。2017年8月,欧阳轶农、何庚辉均受到开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题线索均被移送司法机关依法处理。

  朱建永违规参与涉矿经营活动案

  江永县粮食局主任科员朱建永,于2010年8月,以儿子朱某某的名义出资147万元(占股49%),与他人入股成立江永县永明粉体有限公司(主要经营大理石、方解石开采加工及其产品销售),并担任公司经理,分管财务及审批开支等工作。2015年6月,永明粉体有限公司将股东变更为朱建永本人。2012年9月至2015年7月,朱建永在公司领取工资12.25万元。朱建永还存在其他违纪问题。2016年5月,朱建永受到党内严重警告处分。

  姜益民违规参与涉矿经营活动案

  溆浦县淘金坪乡文化旅游服务中心职工姜益民,于2011年11月,在溆浦县淘金坪乡农业技术服务站工作期间,出资125万元入股其朋友贺某某开办的溆浦县卢峰镇黄花坪村长里坡采石场,2014年11月姜益民又追加投入50万元,合计占股50%。2016年7月,姜益民因股东权益与贺某某产生纠纷并进入司法程序。2017年11月,姜益民受到记过处分。(通讯员 蒋伟 记者 张斌)

 
版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:湖南省纪委 公职 人员 OA软件

上一篇:“湖南智造”驶入发展“快车道”
下一篇:世界“媒体艺术之都”长沙散发的“国际范”

分享到: 收藏