北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

横山区“爱心超市”全面开花 助推脱贫营造文明风尚
2017-12-28 17:45:43   来源:   评论:0 点击:

盘峰村民梁座付在爱心超市兑换了一瓶调味香油。西部网讯(通讯员 张新春)12月26日,笔者在横山区街道办盘峰村采访,正好遇上了刚从村委的...

盘峰村民梁座付在“爱心超市”兑换了一瓶调味香油。

西部网讯(通讯员 张新春)12月26日,笔者在横山区街道办盘峰村采访,正好遇上了刚从村委的“爱心超市”里兑换完家用物品的贫困户梁佐青和村民梁座付。据梁佐青介绍,这次他是利用农闲聊天的时间宣传扶贫政策赢得的爱心积分在“爱心超市”里换取了一袋5公斤装的面粉。梁座付则说他是通过清洁自家院落周边的环境兑换到相应爱心积分,并凭积分在“爱心超市”兑换了一瓶自己所需的调味香油。

时下,在横山区361个行政村,你随处可见村民们凭借自己积累的爱心积分在本村及镇上的“爱心超市”里兑换商品的感人情景。据了解,“爱心超市”按照“政府主导、各方参与、社会协同、百姓受益”的原则,由帮扶单位、企业、社会组织、个人捐赠物资、政府适当购买补充物资,存放在镇村一级的日常生活用品发放点,鼓励贫困群众及广大村民积极参与脱贫攻坚、美丽乡村建设、弘扬社会正气、家庭美德、遵纪守法等活动赢得爱心积分,凭积分卡在“爱心超市”里兑换相应积分的物品。

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:风尚 山区 爱心 OA软件

上一篇:巴中市大力推进生态文明建设
下一篇:聚焦农村“厕所革命” 长沙市纪委将展开专项检查

分享到: 收藏