北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

吉林:研究部署、接受配合做好中央环保督察工作
2017-08-30 10:06:19   来源:   评论:0 点击:

  8月14日上午,省委书记巴音朝鲁主持召开省委常委会议,深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要思想和重要指示批示精神,研究...

  8月14日上午,省委书记巴音朝鲁主持召开省委常委会议,深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要思想和重要指示批示精神,研究部署接受和配合做好中央环保督察工作。

  会议听取了关于深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要指示精神,做好配合中央环保督察工作的情况汇报和关于做好环境保护督察边督边改信息公开工作的情况汇报。

  会议强调,中央第一环保督察组对我省开展环保督察工作,代表中央意志、体现中央权威,接受和配合做好环保督察工作是我们必须完成好的重大政治任务。各地各部门要牢固树立“四个意识”,切实增强责任感和紧迫感,坚决把中央环保督察组的要求部署落实好、把督察发现的问题完成好。要深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设战略思想和重要指示批示精神,着力武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立绿色发展理念,坚定不移推进绿色发展,不断谱写美丽中国建设的吉林篇章。要抓住中央环保督察重大契机,全力推动环保问题解决,特别要重点解决好人民群众反映强烈的环境问题,以问题整改的实际成效向人民群众交上一份满意答卷。要坚持边督边改、立行立改,对中央环保督察组移交的群众举报案件,第一时间核查、第一时间处置、第一时间公开、第一时间反馈,做到件件有着落、事事有回音。省级领导同志要做到“五个一”,即召开一次深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设战略思想和重要指示批示精神的会议,督办一个重点移交案件,办好一件群众关心关注的环保实事,深入基层开展一次环保宣讲,检查一次“河长制”落实情况。

  会议强调,加强宣传引导、做好信息公开,对于维护社会稳定、深化群众参与、确保督察工作顺利进行至关重要。宣传部门要认真研究好、部署好宣传报道工作,包括“一报一台一网”、网络媒体、新媒体等各个方面,都要一项一项地科学设计、科学策划,周密安排,全力以赴加大宣传报道力度,切实为中央环保督察工作开展营造良好的舆论环境。各地各部门要加强统筹,把配合做好环保督察、抓好边督边改与推动脱贫攻坚紧密结合起来,与落实省第十一次党代会精神紧密结合起来,扎扎实实做好改革发展稳定各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(记者曹梦南)

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:吉林 中央 OA软件

上一篇:吉林省农业品牌发展大会召开 高广滨出席
下一篇:中央环保督察组向吉林省移交第三批信访件70件

分享到: 收藏