北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

安义县青湖村重教兴学之风日渐浓郁
2017-08-23 10:50:17   来源:   评论:0 点击:

南昌新闻网讯 19日,安义县青湖助学奖学基金会给42名成绩优异的青湖村中考、高考学子发放了总额为5.2万元的奖学助学金。为了凝聚青湖村的...

南昌新闻网讯 19日,安义县青湖助学奖学基金会给42名成绩优异的青湖村中考、高考学子发放了总额为5.2万元的奖学助学金。

为了凝聚青湖村的人心,引导村民求学上进,青湖同乡联谊会2006年成立了青湖助学奖学基金会,对升学考试成绩优异的青湖学子以及执教老师进行奖励。基金会成立11年来,累计受赠金额超过30万元,累计奖励优秀学子205名。近三年来,基金会奖励的学子数量逐渐增多,2015年为23人,2016年为30人,今年为42人。19岁的刘蓓堃以585分的成绩成为今年青湖村的文科高考状元,当天获得了基金会的5000元奖励。她说等自己学成毕业,一定要为家乡、为青湖发展贡献自己的力量。(帅如琼 记者 吴思勇)

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:安义县 之风 青湖村 OA软件

上一篇:第九届东北亚高层论坛将于9月1日举行
下一篇:包头市表彰移风易俗示范村文明户

分享到: 收藏