北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

余广东:时刻对照“四有”标杆 奋力打造“四个社旗”
2017-01-16 09:57:07   来源:   评论:0 点击:

  在中央党校县委书记研修班学员座谈会上,习近平总书记提出的四有干部新要求,不仅是对如何做好县委书记提出的新坐标,也是对党员干部为...

  在中央党校县委书记研修班学员座谈会上,习近平总书记提出的“四有”干部新要求,不仅是对如何做好县委书记提出的新坐标,也是对党员干部为人、做事、从政提出的新准则。社旗县要按照习近平总书记的重要指示,认真组织学习、深刻领会实质,始终做到心中有党,不忘党的宗旨;心中有民,牢记人民的期待;心中有责,注重工作落实;心中有戒,就要严于律己,奋力打造“四个社旗 ”。

  “心中有党” 勇于担当党员干部要把对党忠诚、敢于担当融入党性修养全过程,贯穿于实现富民强县的各个方面,努力做一名政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、人民群众信得过的好干部。一是把担当与勇争一流业绩相结合。当前,社旗正处于历史发展的最佳时期,以转型跨越、绿色发展为己任,努力实现全面建成小康社会的奋斗目标,这就需要我们用好科学高效发展绩效评价这个“有力武器”,细化工作任务、责任落实到人,勇争全市一流。二是把担当与社旗实际相结合。全县各级领导干部重点围绕潘河、赵河、产业集聚区、新城区、赊店商埠文化示范园区、现代农业先导区“两河四区”进行重点打造,为“富强社旗、文化社旗、美丽社旗、法治社旗”建设集聚后劲,以突出的工作业绩来赢得群众的信任和支持。三是把担当与重点工作相结合。要在事关全县大局的产业集聚区、县城新区、赊店商埠文化产业示范园区、清洁家园、“三亮三评”、党风廉政建设等重点工作中加强锻炼,不断提升自身能力,为善做善成凝聚担当底气。

  “心中有民” 造福一方

  时刻牢记“我是谁、为了谁、依靠谁”,想问题、办事情始终从群众立场出发,争做焦裕禄式的好同志、好干部。一要亲民。广大党员干部要树立“邻居兄弟”的草根形象,多走田边路,多说农家事,始终站在群众的立场考虑问题、谋划工作。二是富民。要充分发挥现代农业先导区的辐射带动作用,加快推进高产高效有机粮、高效设施果蔬、生态休闲观光农业、苗圃林果“四大”产业集群发展,倾力打造现代农业的精品和亮点。同时,大力发展花卉、苗木、蔬菜等特色产业。三是安民。要深入开展“双基、双治、双安”、“一村四警”等活动,认真抓好基层基础建设、依法治县、矛盾排查化解等具体工作,从严从快查处影响和谐稳定的人和事,不断提高群众安全感和满意度,切实维护社会和谐稳定,努力构建“法治社旗”。

  “心中有责” 奋发作为

  带着强烈的政治责任感和为民负责的态度做工作,想问题,作决策,真正担负起自己肩上的责任。一要肩负起改革发展的责任。要把改革开放作为发展的关键一招,加大招商引资力度,持续推动新型工业化、城镇化、信息化、农业现代化同步发展,努力实现社旗跨越发展、绿色崛起。二要肩负起稳定的责任。县委书记要做好“一线总指挥”,勇于直面改革发展中的难题,牵头落实全面深化改革各项任务,突出问题导向,敢于碰硬,勇于担当,大胆创新。三要肩负起党建的责任。县委书记是领导科学发展的带头人,在纷繁复杂的工作中,首要职责就是抓好党的建设特别是基层党建工作。要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的责任意识,坚持把抓基层党建当成分内之事、作为硬性任务、摆上突出位置,责无旁贷抓紧抓好。

  “心中有戒” 严于律己

  事例表明,心有所戒,方能言行有所界。心中有戒惧,敬畏组织、敬畏群众、敬畏法纪,才能坚守正道、襟怀坦白,堂堂正正、清清爽爽。一是筑牢思想防线。要按照“三严三实”的要求,树立正确的政绩观,把廉洁从政作为务实为民的底线,始终做到“打铁还需自身硬”,自觉从人民利益出发干实事,不搞形象工程,以“功成不必在我”的境界,真抓实干,以“官风”促民风,以“官德”带民德,二是用好手中权力。任何一名领导干部,对待权力地位应时刻心存敬畏,努力为党和人民掌好权、用好权。在工作中,县委书记要带头执行民主集中制,按照程序进行决策,当好“班长”而不是家长,带头增进和维护县委班子团结,积极运用手中权力为党分忧、为国干事、为民谋利,真正做到为官一任,造福一方。三是加强党风廉政建设。要加强县委书记的党风廉政建设,落实反腐败主体责任,持之以恒反对和纠正“四风”,推进作风建设监督检查工作常态化、制度化。(来源:南阳日报)

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:社旗 标杆 广东 OA软件

上一篇:全省农信社助力精准脱贫所有“四有两好”建档立卡贫困户
下一篇:海丰县海城镇举办争做“四有”教师演讲比赛

分享到: 收藏