北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

“一带一路”紫玉金砂国礼紫砂艺术巡展北京启动
2017-08-21 09:54:02   来源:   评论:0 点击:

模特走秀展示紫砂壶 杜洋 摄宜兴市人民政府18日在北京举办发布会,宣布第九届中国宜兴国际陶瓷文化艺术节将于10月26日在江苏宜兴开幕。一...

模特走秀展示紫砂壶 杜洋 摄

    宜兴市人民政府18日在北京举办发布会,宣布第九届中国宜兴国际陶瓷文化艺术节将于10月26日在江苏宜兴开幕。“一带一路”紫玉金砂国礼紫砂艺术巡展启动仪式同日举行,24件精美的紫砂国礼产品亮相北京雁栖湖。

模特走秀展示紫砂壶 杜洋 摄

    宜兴市市长张立军介绍,宜兴是闻名遐迩的“中国陶都”。早在上世纪八九十年代,宜兴就连续举办六届“陶文化节”,2013年,宜兴恢复举办中断15年的“陶文化节”,今年10月26日至30日,宜兴市将举办第九届“陶文化节”,回归本源和常规,积极探索出一条可持续办节之路。本届“陶文化节”以“陶醉中国、筑梦宜兴;以陶为媒、同创未来”为主题,张立军表示,举办“陶文化节”,就是要在坚持整体发展、联动发展的同时,发挥宜兴人文底蕴深厚的优势,推动宜兴生态、文化、旅游加速融合发展。

    目前,组委会已确定了“诚邀宾朋聚陶都、群英竞技陶为媒、百家争鸣论陶艺、名品巡展醉中国、古今中外名陶情、陶式生活在宜兴”6大主线、58项活动,形式多样、亮点纷呈。首届中国四大名陶展、第三届中国传统工艺艺术博览会、第二届江苏陶瓷艺术大赛等一系列活动都将在此期间举办。

模特走秀展示紫砂壶 杜洋 摄

    在“一带一路”紫玉金砂国礼紫砂艺术巡展启动仪式上,宜兴市副市长储红飙表示,今天在“一带一路”国际合作高峰论坛的举办地进行巡展的首展,就是要遵循国家“一带一路”倡议,借助紫砂艺术,进一步彰显“中国陶都、陶醉中国”的新风貌。据介绍,此次巡展展出的紫砂作品,或被赠予了外国前首相,或被联合国收藏,或走进人民大会堂、中南海被用于重大国务活动。

    据悉,该展在北京雁栖湖首展结束后,9月2号将在山东临沂展览、9月21号在东莞市广东现代国际展览中心展览、10月26号在宜兴市博物馆展览、11月在武夷山展览,2018年1月将在台湾展览馆展览。之后还将在匈牙利、捷克、意大利等地进行国际巡展。(记者 应妮)

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:OA软件

上一篇:哈工大与“一带一路”人才培养校企联盟签署联合研究院合
下一篇:“一带一路”倡议下翻译教育亟待优化

分享到: 收藏