北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

天津临港企业参与“一带一路”建设
2017-06-02 10:46:39   来源:   评论:0 点击:

 记者近日从天津临港经济区管委会获悉,作为国内最早从事海洋油气开发装备模块化制造的企业之一,位于临港经济区的博迈科海洋工程股份有限...

 记者近日从天津临港经济区管委会获悉,作为国内最早从事海洋油气开发装备模块化制造的企业之一,位于临港经济区的博迈科海洋工程股份有限公司积极参与“一带一路”建设,与Petrofac石油工程公司在博迈科临港场地结构车间举行“KOC LFHOD电气间项目”建造开工仪式。该项目是为科威特北部Lower Fars重油开发项目建造的电气设备模块,预计于2017年下半年完工并交付,届时将装船运往科威特。

  科威特是最早与中国签署共同建设“一带一路”协议的阿拉伯国家之一。此次合作的“KOC LFHOD电气间项目”共有24个电气间,整个项目从设计、施工、技术到最后的运输全部由博迈科海洋工程股份有限公司负责,主要包括电气间的详细设计、加工设计、材料采办、陆地建造、完工交验等。据介绍,这24个电气间将用于科威特油田建设场地,起到油田配电和相关控制作用。项目建成后将分两个批次、每次12个电气间,直接运输至科威特油田。

  临港经济区地处环渤海经济圈的中心地带,不仅是滨海新区的重要功能区之一,也是国家循环经济示范区和国家新型工业化产业示范基地,同时还肩负着国家“一带一路”倡议和自贸试验区建设的重要示范支点作用。《京津冀协同发展规划纲要》中明确提出“在天津临港经济区建设高端装备制造产业基地”。据了解,临港经济区已规划约35平方公里的海洋工程集聚发展区域,规划海洋工程装备产业岸线13公里。目前初步形成了全海洋高端装备产业链,聚集着太重滨海、博迈科、泰富重工、新港船舶、金岸重工等一批大型海工装备企业,已成为天津市乃至北方海工装备的一张名片。(记者 王睿)

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:OA软件

上一篇:中国对“一带一路”国家跨境并购呈现上升趋势
下一篇:说走就走,沿着“一带一路”去旅行!

分享到: 收藏