北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

弘扬传统 聊城冠县多所学校学生宣誓“拒过洋节”
2017-12-27 16:38:06   来源:   评论:0 点击:

12月25日,冠县实验小学、第二实验小学等学校开展了弘扬中国传统文化拒绝过洋节的主题活动。资料图活动组织学生观看了传统节日相关影像,对...

12月25日,冠县实验小学、第二实验小学等学校开展了“弘扬中国传统文化拒绝过洋节”的主题活动。

\

资料图

活动组织学生观看了传统节日相关影像,对全体学生进行了传统文化教育, 启发了学生热爱自己国家几千年的传统优秀文化,增强了文化自信,鼓励大家过中国的有着丰富文化内涵的传统佳节。

接着,老师代表们向各校学生提出倡议:坚持文化自信心,弘扬传承中华民族文化,向我们身边的朋友及亲人宣传中华民族传统文化,做传统文化的践行者、传承者。理性地看待西方节日,不盲目仿效、不跟风、不媚外、不组织、不参与圣诞节的聚会与狂欢。最后,全体少先队员庄重地进行了“拒过洋节”的宣誓。

冠县各学校始终秉持“传承中华优秀美德,弘扬中国传统文化”的理念,培养学生的民族认同感和文化使命感,引领学生树立正确审美观念、陶冶高尚道德情操。

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:冠县 聊城 传统 OA软件

上一篇:“丁玲讲坛”传承传统文化 临澧推进“文化名县”建设
下一篇:做好中华优秀传统文化传承创新

分享到: 收藏