北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

德州乐陵学子背《论语》游三孔体验儒家文化
2017-12-27 16:37:05   来源:   评论:0 点击:

德州乐陵学子背《论语》体验儒家文化济宁新闻网讯(通讯员 张晓文)为拓展学习视野,丰富人生阅历,12月23日,来自德州乐陵丁坞镇中心小学的...

德州乐陵学子背《论语》体验儒家文化

济宁新闻网讯(通讯员 张晓文)为拓展学习视野,丰富人生阅历,12月23日,来自德州乐陵丁坞镇中心小学的30余名师生来到论语背诵厅参加活动,这是他们来曲阜开展了诵读经典游学,汲取了传统文化的力量的重要组成部分。

在老师的带领下,背诵厅内的学生们秩序井然,雅雀无声,严格遵循背诵规则。参与背诵的34名小学生,最快的仅用时1分14秒,顺利通过背诵。据带队老师介绍,学校学生以当地留守儿童为主,孩子们的课外活动匮乏。因此学校以传统文化教育为引导,通过诵读的形式丰富学生课外生活。此次游学活动旨在近距离体验和感受了孔子思想,传承和发扬中华传统美德,引领广大师生树立正确的文化观,增强对中华优秀传统文化的认同感、归宿感和自豪感,推动中华优秀传统文化融入学校教育,从而培育懂感恩、有担当、爱读书、明礼仪的儒雅少年。

“背《论语》免费游三孔活动”开展以来,共接待42725位参与者,其中24569人顺利获得免费游证书,通过率为57.50%,背《论语》活动已经成为各地学子来曲阜游学的必选项目之一。

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:乐陵 儒家 德州 OA软件

上一篇:“国学”花开回族乡
下一篇:“丁玲讲坛”传承传统文化 临澧推进“文化名县”建设

分享到: 收藏