北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

双创周,一大波“黑科技”来袭
2017-09-21 10:36:13   来源:   评论:0 点击:

新华网上海9月19日电(吴恺)9月15日-21日,2017年全国大众创业万众创新活动周主会场在上海长阳创谷举行,这也是双创周主会场首次走进上海...

 新华网上海9月19日电(吴恺)9月15日-21日,2017年全国大众创业万众创新活动周主会场在上海长阳创谷举行,这也是“双创周”主会场首次走进上海。

   走进长阳创谷主会场,这里曾经见证杨浦百年工业,如今又开始见证“双创促升级 壮大新动能”的人工智能革命,其中,一些酷炫的“黑科技”成果也从实验室走进现实。

\

   小型商业运载火箭。新华网 吴恺 摄

   低成本小型运载火箭的研制旨在为商用微小卫星、特殊用途航天器等提供廉价优质的发射服务。三种型号的商业运载火箭产品分别拥有110kg、230kg、400kg的载重级别,这将大大提升卫星电话和卫星遥感测绘的普及。而这些产品即将进行走进现实,明年进行首飞。

\

   DE-10隐身无人机。新华网 吴恺 摄

   DE-10隐身无人机是一款代表性产品,服务于军用领域。而在民用领域,该公司也有不少“黑科技”产品,不同种类的固定翼飞机、多旋翼飞机、直升机运用于农业、消防、测绘等领域,尤其是其地面站“一站多机”“多站多机”具有高效的组网能力,全方位多角度地满足各种需求。

\

   搜狗机器人。新华网 吴恺 摄

   这款人工智能产品,现场吸引了不少市民与其互动交流。“你是男生还是女生啊?”“目前,我被设定为男性!”像这样的智能对答,赢得了不少市民的欢笑声和点赞,纷纷和机器人合影。从语音识别到图像识别,从普通话到英文,搜狗机器人正在前行,除了能够提供极具特色的迎宾服务之外,人工智能机器人也运用于一些大会中充当“翻译”的角色,将普通话译成英文字幕。

\

   达闼科技机器人。新华网 吴恺 摄

   该款人工智能机器人主要用于搬运物品,它的臂力能够搬起50公斤的物品。

\

   导盲头盔。新华网 吴恺 摄

   导盲头盔有助于盲人识别路障,在室内室外进行路线规划、识别亲人及路障提示。下一阶段将研发导盲眼镜,这将给盲人带来更大的便捷。

\

   云端智能机器人。新华网 吴恺 摄

   该款机器人拥有握手、舞蹈、拥抱等肢体语言,还具有讲解引导、情感交互、图像识别等功能,在云端融合人类智能与机器智能,为机器人本体提供多种基于云端的智能服务,包括场地学习、自主导航、人脸识别、物体识别、自然语言、数据分析等。

\

   智能成衣。新华网 吴恺 摄

   该款“智能成衣”产品能够实现5秒智能测体+2小时智能制造,为顾客带来高效、便捷、个性化的服务体验,目前已经运用于一些重要场合。

   现场照片

\

   中国石化的模型示意图。新华网 吴恺 摄

\

   市民在双创周主会场体验人工智能与虚拟现实带来的快乐。新华网 吴恺 摄

\

   主题为“双创促升级,壮大新动能”的双创周主会场长阳创谷。 新华网 吴恺 摄

\

   双创周主会场吸引着不少市民前来观看并合影留念。新华网 吴恺 摄

\

   这里曾经见证百年工业,如今这里见证双创活动。新华网 吴恺 摄

\

   万众创新,催生市场主体。新华网 吴恺 摄

 
版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:大波 科技 OA软件

上一篇:国产大型客机C919新获130架订单 计划投入6架试验机开展试飞
下一篇:G40沪陕高速公路长江大桥维修明天提前竣工

分享到: 收藏