北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

湖北游客成都街头昏迷第一时间获救助,写信感谢四川好人
2017-08-22 16:21:17   来源:   评论:0 点击:

四川在线8月22日消息,见难就帮,见险就救,四川人的素质太好嘞!8月22日,回忆起10多天前在成都市宽窄巷子被市民救助的情景,湖北省阳新县...
四川在线8月22日消息,“见难就帮,见险就救,四川人的素质太好嘞!”8月22日,回忆起10多天前在成都市宽窄巷子被市民救助的情景,湖北省阳新县59岁的市民徐复光连声称赞,并给本网写来表扬信表达自己的感谢之情:“我想通过四川在线向这些救人的朋友、向可敬可爱的四川好人表示感谢,你们太让我们感动了。”
 
\
游客昏迷,多名成都市民赶来援助
 
徐复光说,8月初,他和几个同事从湖北坐火车经成都到绵阳市去出差,8月9日从绵阳回到成都,想到第二天就要回湖北了,他们一行3人决定晚饭后去著名景点成都宽窄巷子看看老建筑。
 
“刚到宽窄巷子不到5分钟,还没来得及参观,我就突然感到身体很不舒服。”徐复光说,刚路过一个停车场出口,他就出现了严重不适,心慌、头昏、冒冷汗,“出现了缺氧的症状,心跳非常慢,很快就失去知觉倒在了地上。”
 
“听同事说,我陷入了重度短暂昏迷后,周围很多市民第一时间伸出了援手,救我于危难中。”徐复光说,他昏迷后,同事一筹莫展,意外的时,至少有7位好心人第一时间赶来帮忙:两个路过的市民帮忙买来了人丹丸和藿香正气水,停车场的保安买来了矿泉水送到他嘴巴让他喝水降温,还有人帮忙打扇降暑,一名懂医的游客也来帮忙诊脉、掐人中进行简单救治,还有人拨打了“120”,“救护车来了以后,另外一名保安又帮忙疏散人群,留出救护通道。”
 
徐复光把同事拍摄的市民救助他的照片发给了记者。从照片上看,先后有3批市民伸出援手,1名穿粉色衬衣的男士递上矿泉水,1名短发女士买来了人丹丸,1名男士正在用对讲机通知疏散救护车通道,“救我的好心人远不止这些,当时太黑了,又很慌乱,同事没有拍清楚。”徐复光说。
 
\
写感谢信,用四川好人的真情去教育下一代
 
“幸亏送医及时,我很快脱离了危险。”徐复光说,医生告诉他,接诊时,他的血压高压只有90多,低压是60,心率只有50多,远远低于正常范围,“非常危急”。
 
在医院脱险后,同事就把徐复光昏厥后,四川市民如何救治他的每一个细节都说给了他听,“在成都这个陌生的地方,我们感到了浓浓的互帮互助的情谊,这深深打动了我和同事们。”徐复光在信中满怀深情写道:成都这座文明的城市名不虚传,文明市民救人的义举是则与这座城市相辅相成,“我虽然不认识这些好心人,也没办法亲自感谢你们,但我要把你们与人为善、与人为德、见难就帮、见险就救的高尚风格永远刻在心头。”
 
\
次日,徐复光和同事们坐上火车回到了湖北。想到自己亲自经历,徐复光在网上查找了四川媒体的联系方式,写信表达了自己由衷的感激之情。“人间自有真情在,见难就帮刻心间。”徐复光说,他没有华丽的词语去讴歌和赞美四川好人,但他要用四川好人这种救人的真情去教育他的下一代,“希望孩子们也像你们一样,永远做乐于助人的好人。” 
版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:OA软件

上一篇:“中国好人”为金农信e付点赞
下一篇:江锡无锡:七旬老人当学徒 “无锡好人”为其传技能

分享到: 收藏