北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

河北25个在建工程项目因安全隐患被限期整改
2017-07-20 10:13:12   来源:   评论:0 点击:

近日,河北省住建厅通报全省建筑施工安全生产督导检查情况,共发现问题和隐患282条,对其中存在安全隐患的25个项目下发了限期整改通知书,...

近日,河北省住建厅通报全省建筑施工安全生产督导检查情况,共发现问题和隐患282条,对其中存在安全隐患的25个项目下发了限期整改通知书,对安全隐患突出的9个项目,责成当地主管部门下发了停工整改通知书。

6月9日至6月15日,省住建厅组成6个督导检查组,对11个设区市和定州、辛集市的建筑施工安全生产工作情况进行了督导检查。检查组对各地监督台账中所列在建工程项目进行随机抽查,每个设区市抽查项目数量不少于5个,共抽查61个施工现场,涵盖11个设区市、华北石油管理局和22个县(市、区)。

通过检查发现,各级建设主管部门及工程建设各方责任主体在安全生产方面虽然取得了一定成绩,但仍存在一些问题:个别建设主管部门和安监机构监督力量薄弱,尤其是县级安监机构人员流动较大,专业技术人员配备不足;部分建设单位安全投入不足,不能及时、足额拨付安全生产文明施工措施费用;部分施工单位对项目开展专项整治、隐患排查流于形式,对危险性较大工程的风险辨识和管控不到位,不能及时发现和整改安全隐患;个别施工现场主要管理人员不在岗,专职安管人员配备不足,部分特种作业人员未持建设主管部门核发的证件等。

对此次检查中所暴露出的问题,省住建厅要求各级主管部门、各方责任主体,要切实加大督导力度,确保问题按时限、按标准整改到位,对整改不到位的要严肃追责。(记者贾楠)

 

 
版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:河北 工程项目 隐患 OA软件

上一篇:雄安新区纪行:"三项行动"为新区建设凝心聚力
下一篇:王安顺一行在石家庄调研企业转型升级情况

分享到: 收藏