北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

云南大理祥云县大波那村文源广场落成暨孔子铜像揭幕仪式
2017-08-19 19:00:01   来源:   评论:0 点击:

本网讯(记者:张振伟欧阳秋丹大理文图报道)2017年8月18日,云南省大理州祥云县大波那村隆重举办文源广场落成暨孔子铜像揭幕仪式。云南省...

本网讯(记者:张振伟欧阳秋丹大理文图报道)2017年8月18日,云南省大理州祥云县大波那村隆重举办文源广场落成暨孔子铜像揭幕仪式。云南省原副省长梁公卿专门为此题词祝贺。

云南日报原人事处处长,书画家庄光明先生;云南省农业厅《云南农业》杂志主编、云南省远望文教发展中心主任、云南民族画院顾问周光荣女士;云南民族画院院长卢阳先生;云南民族书画院副院长张静女士;云南省检察官学院原院长、国家高级检察官、书法家朱灿中先生;云南省劳教局原纪委书记、云南民族画院特邀书画家杨昌华先生;云南日报文化生活部高级编辑李悦春女士;云南广播电视台高级编辑(正高)、中国作协会员,中国视协会员,国家文化部《百部史诗工程》专家组特聘专家曹先强先生;云南省团省委青年与社会杂志社社长助理、云南民族画院秘书长伍锐先生;云南省敬老爱民促进会项目部主任张建民先生;昆明日报资深编辑李树先生;云南民族画院书法家谢之毅先生;云南巅杉投资有限公司副总经理覃增峰先生;云南资深媒体人张振伟先生等应邀参加现场活动。前来参会的艺术家们还现场泼墨,各自留下珍贵的墨宝。云南省大理州政协副主席杨泽恒先生、大理州人大常委会原副主任王增营先生、大理州孔子学会会长赵绍时先生。祥云县有关方面的领导也积极参与了该次活动。祥云县刘厂镇党委书记朱继章先生;镇人民政府镇长蒋纬先生;大波那社区党委书记张跃勇先生;村委会主任杨顺华先生等分别作了讲话丶致辞。原大理州人大副主任张如旺先生主持揭幕仪式。

据了解,祥云县大波那村是云南省级历史文化名村,这里有400多年历史的孔庙、文昌殿,有2500年前的古墓群,有上世纪60年代出土的战国时期木椁铜棺,是云南省出土最大的青铜器。活动当天,举行重新修复的孔子庙及文昌殿开光仪式以及文渊广场落成仪式,孔子诞辰2568年秋季祭孔大典,大理洞经古乐演出,孔子铜像揭幕仪式,该铜像高3米、宽1.5米,展示了中国儒家学派创始人孔子的风采。同时,举行大波那书苑爱心助学协会2017年度大波那村考取国家重点大学(985与211工程)的优秀学子学女“文渊砺学奖”颁奖仪式。每个获奖学生分别颁发5000元奖学金,以资鼓励。

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:大波 祥云县 文源 OA软件

上一篇:西安古村:“周至史务村”与“硬肚剿匪”的故事!
下一篇:山西新平堡村,鸡鸣一声闻三省

分享到: 收藏