北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

广西壮族自治区党委召开经济工作专题协商暨调研协商座谈
2017-12-25 10:59:35   来源:   评论:0 点击:

   12月22日,自治区党委召开2017年度经济工作专题协商暨调研协商座谈会,就全区经济工作和经济社会发展重大问题与各民主党派、工商联、...

   12月22日,自治区党委召开2017年度经济工作专题协商暨调研协商座谈会,就全区经济工作和经济社会发展重大问题与各民主党派、工商联、无党派人士进行协商。自治区党委书记彭清华主持会议并讲话,自治区党委副书记、自治区主席陈武介绍我区今年经济运行情况和明年经济工作设想。

  会上,民革广西区委专职副主委李拥军、民盟广西区委主委刘慕仁、民建广西区委主委钱学明、民进广西区委主委杨静华、农工党广西区委主委蒋和生、致公党广西区委主委夏宁、九三学社广西区委主委李彬、自治区工商联主席磨长英、无党派人士代表戴铭作了发言。大家从推动产业转型升级、跨境劳务合作、农业混合所有制改革、鼓励企业加大研发投入、加快海洋经济发展、改善营商环境、加强生态文明建设等方面提出意见建议,并介绍了《广西农村电商发展研究》《广西国家级特色小镇建设对策研究》《广西脱贫攻坚经验与模式研究》《广西推进农村集体产权制度改革若干重大问题研究》《推进农业供给侧结构性改革,提升广西现代化特色农业竞争力对策研究》《新常态下广西旅游经济增长潜力与动力问题研究》《广西智能制造发展与研究》《广西新型农业经营主体助农增收实证研究》《广西壮瑶医药资源开发对策研究》等2017年重点课题调研成果。

  彭清华认真听取大家的发言并对所提意见建议逐一作出回应。他强调,当前,全区上下正深入学习贯彻中共十九大精神和中央经济工作会议精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下开拓进取,持续营造“三大生态”、加快实现“两个建成”、扎实推进富民兴桂、奋力谱写新时代广西发展新篇章。希望各民主党派、工商联和无党派人士进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,在融入大局、服务大局、保障大局中找准履职尽责的切入点和突破口,围绕事关全区经济社会发展全局的重大问题、制约改革发展特别是高质量发展的瓶颈问题、人民群众关注的热点问题,深入调查研究,多建睿智之言、多献务实之策,努力在新时代有新作为。今年各民主党派广西区委、自治区工商联已完成换届,希望新一届领导班子切实加强自身建设,不断提高履职能力,共同推动协商工作上新台阶。他要求自治区有关部门认真研究吸纳大家所提建议,将调研成果转化成发展成果。

  陈武表示,今年以来,我区坚决贯彻落实中央各项部署要求,经济运行总体稳定、稳中提质、稳中增效。希望各民主党派、工商联和无党派人士充分发挥优势,为做好明年经济工作、推动高质量发展凝心聚力、贡献智慧。

  孙大伟、蓝天立、王可、危朝安、黄日波、刘君参加座谈。(记者/魏恒)

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:广西 OA软件

上一篇:广东省委常委会召开扩大会议传达学习中央经济工作会议精
下一篇:浙江省委全面深化改革领导小组举行会议

分享到: 收藏