北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

且末县特色枸杞助力贫困户脱贫增收
2017-07-23 10:46:25   来源:   评论:0 点击:

新疆亚欧网讯(通讯员胡浩浩摄影报道)7月21日,笔者来到位于且末县塔提让镇的阿德热斯曼村看到,该村种植的特色枸杞又迎来了一年一度的大...

新疆亚欧网讯(通讯员胡浩浩摄影报道)7月21日,笔者来到位于且末县塔提让镇的阿德热斯曼村看到,该村种植的特色枸杞又迎来了一年一度的大丰收。

特色枸杞采摘队队员在采摘枸杞

为了能够确保红色枸杞采摘及时,又能够帮助贫困户增加收入,该镇党委、政府每天组织该镇80至90后青年组成“特色枸杞”采摘队,深入到田间地头采摘枸杞。

“今年我们家种植了410亩红色枸杞,从6月20日起已经开始采摘了,今年的枸杞目前市场价在40元每公斤,到目前为止我们已经采摘并晾晒干了20吨了,目前采摘工作还在进一步继续中。”且末县塔提让镇阿德热斯曼村村民张长波说。

“我从6月底就开始每天来到这里采摘枸杞了,现在平均每天和我一起采摘枸杞的乡亲们有30到40人,我一天能采摘50到60公斤,采摘每公斤我就能挣到3元钱,一天150元是轻轻松松的。”且末县塔提让镇阿德热斯曼村村民布维罕·麦麦提说。

据了解:按照该县提出的按照一枣、二蒜、三畜、四特的目标,近年来该镇党委、政府大力宣传、发动该镇老百姓种植特色枸杞来增加收入,经过近几年的努力,目前该镇特色枸杞面积已经达到670余亩,每亩地的纯收入已达到3000多元,特色枸杞产业链已成为该镇老百姓脱贫致富的另一条道路。

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:且末县 贫困户 枸杞 OA软件

上一篇:贵州习水县一处河滩出现“脚印” 竟是一亿年前恐龙足迹
下一篇:贵州:推进县域内城乡义务教育一体化改革

分享到: 收藏