北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

军民融合产业技术创新战略联盟启动仪式在京成功举办
2017-07-11 10:36:47   来源:   评论:0 点击:

全国县委书记网县域经济门户网站 军民融合产业技术创新战略联盟启动仪式在京西宾馆举行。全国县委书记网讯:任振兴、牛魁勇日前,军民融合...

全国县委书记网县域经济门户网站

\
军民融合产业技术创新战略联盟启动仪式在京西宾馆举行。

 

全国县委书记网讯:任振兴、牛魁勇
日前,军民融合产业技术创新战略联盟启动仪式在京西宾馆举行,联盟将承担起对接部分政府和军队的军民融合产业技术创新工作。

 

在联盟启动仪式上,军民融合产业技术创新战略联盟理事长、原北京武警总队副司令员文洪祥少将代表主办方发表致辞。他指出,随着近年来军地双方的努力探索,军地资源共享程度得到提高,军民融合产业蓬勃兴起,取得了较好的军事效益、经济效益和社会效益。他强调,军民融合产业技术创新战略联盟有三项重要任务,“一是联盟强化政治引领,努力构建军民融合的新平台;二是联盟高端定位,打造和军民融合的新格局;三是联盟融合行业资源,全力服务军民融合的新领域。”他还表示,联盟将着眼多领域布局,形成全要素、高效益、强联合、好协同的军民融合态势,旨在起到对国防建设和经济社会发展的双向支撑拉动作用,实现经济建设和国防建设综合效益最大化,努力推动军民融合产业技术创新发展。

军民融合产业技术创新战略联盟副秘书长王社民介绍说,该联盟运行将以军队建设需求和经济技术发展为切入点,引领企业强强联合、聚合专家人才智慧、创新军民融合体系,优化资源配置,挖掘融合潜力,建立区域性自主创新研发平台和技术成果转移中心,推进形成多维一体、协同推进、跨越发展的新兴领域军民融合发展格局。

国防大学原副政委李殿仁强调,军民融合有三个方面必须要注意:“第一,认识必须要到位,军民融合不是一个一般的政策,更不是权宜之计,而是一个国家战略;第二,对军民融合的内容、内涵和外延要有一个新的认识。军民融合是在融合上下工夫,不同于过去的军转民,也不是一般的军民结合,也不是军品拿到地方工厂去生产,或者是地方上的技术拿到军队上来使用,而是融合在一起,就是一种资源要发挥两个效益,就是发展改善基础效益和保障国防安全的效益。第三,突破口在哪里?一个是创新、一个是项目。”

中国廉政行为研究会副理事长张凡认为,军民融合的本身,一个是进一步提高军队的战斗力,提高现代化发展水平;另一个是充分把民间的所有资源整合起来,是通过产业、通过创新、通过一系列的具体方式整合起来的。他还指出,“在某种意义上,我们这个军民融合、我们这个联盟的成立,不仅仅是在落实十八届六中全会精神,而且是在以实际行动迎接我们党十九大的召开。”

“我觉得为军人、为军民融合做点事情是应该的,能把这项工作做好应该是我们的荣耀。” 科技部原重大项目办公室巡视员、中国生产力促进中心协会理事长刘玉兰表示,“军民融合主要是考验我们的服务,为企业提供咨询、提供诊断、提供服务。军人有什么困难我们会一如既往的帮助他们,我们会陪伴军人创新创业发展他们的事业。”

“这种融合能够真正为我们产业的发展、军队产业的发展、人才的培养提供一定的支持,特别是军队的一些产品、设备、管理方面,我们的认证认可手段一定会有促进作用。反过来,融合前期已经做了大量的工作,就是部队开发的一些为社会、百姓所用的一些技术和项目可以有更好的发展。” 国家认证认可监督管理委员会副主任刘卫军指出,“从我们自身角度来考虑,军民融合还能做些什么,还有哪些方面的问题,应该有哪些创新的理念、创新的技术融合到军民融合大的国家战略之中,所以我们要以问题为导向,以创新为我们的突破口。还有一点是结果导向,我们注重的是务实,我们不是在讲形式,而是更注重融合实实在在服务于我们国家的强大、服务我们军队产业的发展。”

联盟副理事长兼新闻发言人、沃民高新科技(北京)股份有限公司董事长齐中祥在仪式上代表联盟发布了《互联网大数据视角下的军民融合》专题研究成果,通过采集近20万条互联网信息,依托大数据分析得出:军民融合已经成为中国A股的一个重要板块,99家公司总市值超过1.8万亿;创新与发展成为吸引社会关注的两大引爆点;军民融合在空间布局上存在以成都、西安、雄安新区三极一轴的产业发展格局;军地双方对军民融合的发展认识存在五大差异;通用航空、北斗导航、集成电路、移动通信、核电与互联网大数据成为军民融合的六大热门领域;军用与民用、以民促军、以军带民、寓军于民等构成军民融合发展的3柱8面的目标,等等。

在启动仪式上,中国出入境检验检疫协会、出口产品内外销“同线同标同质”促进联盟秘书长王军兵、浙江省丽水市代表分别与军民融合产业技术创新战略联盟理事长文洪祥签订战略合作协议。

启动仪式由军民融合产业技术创新战略联盟副理事长兼秘书长、《半月谈》杂志社总经理王京忠主持。

\

军民融合产业技术创新战略联盟理事长、原北京武警总队副司令员文洪祥少将。

\

国防大学原副政委李殿仁。

\

7月9日,军民融合产业技术创新战略联盟启动仪式在京西宾馆举行

 

\

7月9日,军民融合产业技术创新战略联盟启动仪式在京西宾馆举行。

\

7月9日,军民融合产业技术创新战略联盟启动仪式在京西宾馆举行。

\

7月9日,军民融合产业技术创新战略联盟启动仪式在京西宾馆举行。

\

7月9日,军民融合产业技术创新战略联盟启动仪式在京西宾馆举行。

 

\

7月9日,军民融合产业技术创新战略联盟启动仪式在京西宾馆举行

 

\

7月9日,军民融合产业技术创新战略联盟启动仪式在京西宾馆举行。启动仪式由军民融合产业技术创新战略联盟副理事长兼秘书长、《半月谈》杂志社总经理王京忠主持。

 

\

7月9日,军民融合产业技术创新战略联盟启动仪式在京西宾馆举行。


责任编辑:霍运娇

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:军民 技术创新 仪式 OA软件

上一篇:军民融合产业技术创新战略联盟启动仪式在京成功举办
下一篇:环球旅游音乐榜、全国县委书记网7月15日文艺进军营慰问演

分享到: 收藏