北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

四川达州公安基层所队长会议召开,通川公安亮点在这里”
2017-04-05 21:24:28   来源:   评论:0 点击:

3月24日,市公安局召开全市公安基层所队长会议,市公安局在家党委成员,各县(市、区)公安(分)局局长、纪委书记及交警、刑警、治安、户...

   2017年3月24日,市公安局召开全市公安基层所队长会议,市公安局在家党委成员,各县(市、区)公安(分)局局长、纪委书记及交警、刑警、治安、户政、出入境,基层派出所、车管所、看守所、拘留所、戒毒所,达州市森林公安局、达州火车站派出所主要负责人,警风警纪监督员和新闻媒体代表等参加会议。

\

    会前,与会人员实地参观了交警支队车管所、通川区公安分局朝阳派出所等先进基层所队。会上,交警支队车管所、通川区公安分局朝阳派出所、达川区公安分局南外派出所作了交流发言;王景弘局长与各县(市、区)公安(分)局局长签订了社会化评价工作承诺书;市局党委委员、纪委书记谭亲万通报了2016年社会化评价工作情况,安排部署了2017年任务。

\

\

 

以民意主导警务
用行动提升满意

 

                                                                                                                     ——通川区公安分局朝阳派出所全力推进服务型派出所建设掠影

    通川区公安分局朝阳派出所成立于2003年4月,辖区面积15.2平方公里,实有人口14.2万余人,现为一级公安派出所。建所以来,派出所先后荣获“青年文明号”、“优秀派出所”、“先进政法单位”、“综合治理模范单位”等各类省、市、区荣誉50余项,2012年、2015年因基层基础工作突出,两次被省厅授予集体三等功。
 
    正规化建设
 
    朝阳派出所打造“五小工程”,健全完善派出所的基础设施,统一标准,规范硬件配置,进一步优化服务环境、完善基础设施建设、提高办事效率。

\

\

    窗口服务

 
    近年来,朝阳派出所按照“民意主导窗口建设、窗口建设服务民意”的理念,把提升社会综合评价指数作为工作的出发点和落脚点,立足窗口、贴近群众,创新管理服务,赢取群众满意。

\

\

    三队一室 
 
    为进一步细化分工,打造专业警队,提高为民服务的效率,朝阳派出所率先建立起“三队一室”警务运行模式,即设置案件办理队、社区警务队、治安巡防队和警务指挥室。

 \


    社区民警专职化
    为进一步提高服务群众的效率,朝阳派出所打造7个专职社区警务室,并按“1+1+N”配置专职社区民警和社区协警、网格员,充分保证社区民警、协警有足够时间和精力开展社区工作。

\

“潘姐”警务室

    塔坨社区警务室成立于2007年,地处达州市西外新区,幅员面积2平方公里,常住人口1万余人,流动人口2万余人。社区民警潘广素扎根基层30余年来总结、提炼出“社区工作六部曲”(走访宣传、上门服务、主动招呼、交流沟通、热情服务、参与活动),坚持做到警民沟通零障碍、服务群众零距离,治安防范零缝隙,以自己的实际行动赢得了辖区群众广泛赞誉,被社区群众亲切地称作“潘姐”。

\


 “新德”调解室
 
    “新德”调解室位于朝阳办事处龙爪塔社区警务室内。近年来,随着龙爪塔社区全面改造进程的加快,各类社会矛盾、纠纷突出,2015年朝阳派出所成立了以社区民警赵新德为主持人的专职“调解室”,为千方百计提高调解成功率,赵新德自创了一套高效实用的“三讲三勤四心”调解工作法。即:“讲法理、讲事理、讲情理”、“头勤、脚勤、嘴勤”、“诚心、勤心、细心、恒心”。成立至今,“新德”调解室成功化解300余起矛盾纠纷,当事人满意率达100%,成为了群众心中的“满意调解室”。

\ 

    大巡防工作 

    朝阳派出所按分局“打防一体化”建设,构建以派出所、两辆“流动警务室”为“三角”辐射周边的反恐防暴大巡防体系,建立由派出所(社区警务室、流动警务室)管“面”、巡防民警管“线”、社区民警和“红袖标”等管“点”的“专业巡防+社会巡防”相结合的大巡防体系,“网中织网抓防范”,实行24小时全天候不间断巡逻。

\

编辑:张洪,图片来源:通川区公安分局

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:达州 通川 公安 OA软件

上一篇:湘潭县2016年县域经济跻身湖南“经济10强县”
下一篇:曹建明同白俄罗斯总检察长科纽克举行会谈

分享到: 收藏