北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

大连推出十大美丽乡村和最佳乡村旅游景点
2017-08-22 11:37:31   来源:   评论:0 点击:

8月3日,经过两个月的网上投票、专家审核和社会公示等程序后,大连市农村经济委员会、大连市旅游发展委员会联合发布消息,甘井子区红旗街道...
8月3日,经过两个月的网上投票、专家审核和社会公示等程序后,大连市农村经济委员会、大连市旅游发展委员会联合发布消息,甘井子区红旗街道岔鞍村等10个村获评2017年首届大连十大美丽乡村,大连西郊国家森林公园等10个乡村旅游景点为2017年大连最佳乡村旅游景点。
  大连市都市型现代农业近两年发展较快,综合指数排在全国前列。其中休闲农业产值已经超过90亿元,成为农民增收的一个重要途径。为了加快农村经济实现一、二、三产业融合发展,推进农业供给侧结构性改革,大连市农委将2017年定为休闲农业规范提升年,并会同大连旅游发展委开展2017年首届大连十大美丽乡村和大连最佳乡村旅游景点评选活动。
  大连计划通过评选活动,规范休闲农业发展,服务乡村旅游开发,并进一步拓展农业功能,保护农村生态环境,实现农民增收。此次评选出的十大美丽乡村、十个最佳乡村旅游景点都是目前大连生态环境较好、休闲农业发展品质最好的区域。其中包括甘井子区红旗街道岔鞍村、旅顺口区水师营街道的小南村、大连铭湖国际观光牧场等等。
  据介绍,通过评选把大连十大美丽乡村、最佳乡村旅游景点进一步打造成为现代农业发展和美丽乡村建设的典范,成为看得见山、望得见水、记得住乡愁的高品质休闲旅游地,成为“绿水青山就是金山银山”的大连样板,带动全市休闲农业和乡村旅游提档升级。
版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:乡村 大连 旅游景点 OA软件

上一篇:今年沈阳禁养区内养殖场全关闭搬迁
下一篇:好项目引领本溪全域旅游“加速跑”

分享到: 收藏