北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

“篮球女孩”钱红艳等5名曲靖运动员逐梦里约残奥会
2016-09-04 17:06:00   来源:   评论:0 点击:

 珠江网讯(记者 朱洪良)在刚刚结束的里约奥运会上,3名曲靖籍运动员表现不俗,为我们带来了惊喜与感动。奥运落幕之际,也别忘了关注赴...
 珠江网讯(记者 朱洪良)在刚刚结束的里约奥运会上,3名曲靖籍运动员表现不俗,为我们带来了惊喜与感动。奥运落幕之际,也别忘了关注“赴约”征战残奥会的曲靖选手。一起来认识他们,为他们加油!

  2016年9月7日至18日,第15届夏季残奥会将在里约热内卢举办。由499人组成的中国代表团,308名运动员将参加17个大项的比赛。云南共有24名选手参赛,其中,曲靖市有刘小兵、邹连康、赵学明、钱红艳、朱克波 5名运动员代表中国代表团参加游泳、坐式排球2个大项21个小项的比赛。

  参加里约残奥会的24名云南运动员中,游泳项目的人数最多,共有9人,其中,曲靖市有刘小兵、邹连康、赵学明、钱红艳4名游泳选手参加残奥会,实力强劲堪称“梦之队”。



资料图:“篮球女孩”钱红艳

  大家熟悉的“篮球女孩”钱红艳,她因游泳而蜕变成“水中飞鱼”,曾在2009年全国残疾人(18岁以下)游泳锦标赛中夺得1金2银,在2010年全国残疾人游泳锦标赛中夺得3枚银牌,更在云南省第九届和第十届残运会上两次夺得金牌。她2012年与伦敦残奥会失之交臂,今年终于圆梦,入选里约残奥会。



资料图:刘小兵

  刘小兵,曲靖市罗平县人,7岁时候右腿遭遇意外而高位截肢,13岁那年,云南省残联到罗平挑选运动员,刘小兵人生开始了新的转折,经过刻苦而专业的训练,他从旱鸭子变成了“水中蛟龙”。训练仅仅一年后,他就在全省比赛中获得奖牌,并于2010年入选了国家队,多次到德国、荷兰等地参加比赛。在2012年伦敦奥运会,他在男子S9级100仰泳决赛中获一枚铜牌,在男子4*100米混合泳接力赛中获一枚金牌并破1项残奥会纪录,成了云南的“名人”。

  赵学明,曲靖市陆良县人,4岁的时候因攀爬变压机触电,不幸失去右臂。在家人的鼓励下开始学习游泳,12岁时在陆良县残联的帮助下,入选云南省残疾人游泳队,通过努力,他曾在全国锦标赛上取得2金1铜的好成绩。在广州亚残运会男子100米蛙泳-SB8决赛中,赵学明以1分15秒75的成绩夺得金牌。

\

资料图:邹连康

  邹连康,曲靖市沾益人。在第九届全国残疾人运动会暨第六届特奥会游泳项目男子S2级50米自由泳中,以50.78秒的成绩稳夺桂冠,这一成绩同时还打破了该项目的世界纪录,超过世界纪录将近8秒。


 

  总的来看,4名游泳选手实力都非常强劲,堪称“梦之队”,值得期待!他们中大多数曾在全国残运会、亚残会等多项大赛中斩获奖牌。其中不少人还是残奥会的“老面孔”,特别是刘小兵在2012年伦敦残奥会上,曾收获1金1铜。
版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:曲靖 梦里 运动员 OA软件

上一篇:抗战中的文化名人:学界泰斗蔡元培
下一篇:仙居县妇联兼职副主席竞选:巾帼展风采实干竞风流

分享到: 收藏