北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

安远公安女作家黄晓梅获第三届中外诗歌散文邀请赛两项大
2016-08-09 17:16:00   来源:   评论:0 点击:

中国警察网讯 近日,第三届中外诗歌散文邀请赛在北京举行,江西省安远县公安女作家黄晓梅创作的散文《遥远的温暖》获一等奖、最佳散文奖...
    中国警察网讯 近日,第三届中外诗歌散文邀请赛在北京举行,江西省安远县公安女作家黄晓梅创作的散文《遥远的温暖》获一等奖、最佳散文奖,其本人被授予“中外诗歌散文精英人物”荣誉称号。

  据悉,本届大赛共收到海内外16236位作家的作品。经过严格的初评、复评,评委会对进入终评的作品进行了评比,从中评出一、二、三等奖和优秀奖等。在颁奖大会中,根据综合创作成绩,评出7位最佳诗歌奖和8位最佳散文奖,黄晓梅的作品《遥远的温暖》获得“最佳散文奖”,黄晓梅本人代表海内外获奖作家上台发言。

  第三届中外诗歌散文邀请赛由中华散文网、华夏博学国际文化交流中心主办,世界诗人大会中国办事处协办,相关领导、专家和全国各地的诗歌散文获奖的近70名作家出席了大会。此届大赛推荐优异获奖者将参加世界诗人大会,进行国际文化交流。获奖作家还应邀参加随后在北京大学举办的中外诗歌散文创作论坛等活动,获奖作品将被收录进《2016年中外诗歌散文精品集》。
版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:安远 邀请赛 诗歌散文 OA软件

上一篇:芜湖多位先进典型入选6月“安徽好人” “芜湖阵列”出现
下一篇:射阳启动第三届“最美法治人物”评选活动

分享到: 收藏