北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

赫章县乡镇党委换届指导工作会议召开
2016-07-25 14:51:49   来源:   评论:0 点击:

7月19日,赫章县乡镇党委换届指导工作会议在县委综合四楼会议室召开。赫章县委副书记、县人民政府县长胡海出席会议并受县委书记刘建平委托...

7月19日,赫章县乡镇党委换届指导工作会议在县委综合四楼会议室召开。赫章县委副书记、县人民政府县长胡海出席会议并受县委书记刘建平委托作重要讲话。县人大常委会党组书记禄炳军,县委常委穆安映、张红星、安玲、熊伟、王仕康等在家领导出席会议。毕节市委组织部正县级干部卢宏到场作指导。会议由县委副书记、县委统战部部长刘军主持。

胡海在讲话中指出,县乡换届工作,是全县人民政治生活中的一件大事,乡镇党代表的选举,是顺利召开乡镇党代会的前提和基础,是选出“结构优、功能强”好班子的关键。

全县上下要进一步统一思想,凝聚共识,切实加强对换届工作的督促指导,确保换届工作顺利推进。

胡海要求,全县上下要进一步加强对政策业务的学习,学深学透有关文件会议精神,精准指导好乡镇党委换届。一是要认真把握政策要求;各指导组要进一步加强学习,严格按照县委关于《乡镇领导班子换届工作的安排意见》,贯彻落实好《赫章县乡镇党委换届指导方案》,对政策规定要了如指掌、熟记于心。二是要坚持党的正确领导;在开展工作过程中,一定要紧紧围绕县委的安排部署,自觉把指导换届选举工作置于县委的领导之下,将党的领导贯穿于换届选举工作的全过程。三是要充分发扬党内民主,充分运用好民主集中制这一重要法宝,坚持民主基础上的集中和集中指导下的民主相结合,广泛征求党代表意见,广泛凝聚党员意愿和主张,及时了解和掌握干部思想动态。四是要强化宣传,换届工作要按照“九严禁”的要求,把严肃纪律的监督贯穿换届工作全过程,以铁的纪律保证换届风清气正。五是要严格监督,按照干部选拔任用责任追究等四项监督制度,强化组织监督、制度监督、民主监督,把提名推荐、考察、公示、选举等各个环节都置于组织、干部和群众的有效监督之下,努力提高选人用人公信度。六是要做到严肃查处,对拉票贿选、买官卖官、跑官要官、违规用人、干扰换届等行为,要旗帜鲜明、态度坚决、抓早抓小,露头就打,从严查处,始终保持整治用人上不正之风的高压态势,做到发现一起,查处一起,通报一起,绝不姑息迁就。

胡海强调,此次换届工作时间紧、任务重、标准高、责任大。全县上下一定要以对党和人民高度负责的责任感和使命感,把思想认识统一到中央、省委、市委和县委关于换届工作的要求上来,同心协力、扎实工作,圆满完成乡镇党委领导班子换届工作,真正绘出思路清、措施实的好蓝图,选出忠诚干净担当的好干部,配出结构优功能强的好班子,换出心齐、气顺、劲足的好面貌,为我县决战贫困、提速赶超、同步小康提供坚强的组织保证。

卢宏在指导讲话时说,赫章在乡镇党委换届工作中做到领导重视到位、思想到位、人员到位、工作到位、政策把握到位,换届工作正有序推进。希望赫章在换届工作进一步提高思想认识,严把数量关、结构关、质量关、程序关、时间关,认真落实乡镇党委换届工作的有关要求,不折不扣执行换届工作程序,确保选出的新一届乡镇领导班子结构合理,富有战斗力。

刘军在总结讲话时要求,全县上下要深刻领会,扎实抓好本次会议精神的贯彻落实;要加强沟通,强化督导,确保换届工作指导有力;要加强统筹协调,形成工作合力,确保整个换届工作规范有序推进;要以高度的政治责任感和严谨细致的工作作风,周密组织、精心落实,高标准、高质量完成换届工作任务,为全县“决战贫困、提速赶超、同步小康”提供坚强的组织保障。

会上,熊伟宣读了《赫章县乡镇党委换届指导工作方案》。

县直有关部门及各乡镇主要负责人参加会议。(记者 胡彦)

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:赫章县 党委 乡镇 OA软件

上一篇:剑指“僵尸、沉睡”网站 国办通报政府网站抽查情况
下一篇:惠州频出将成本大招给力企业发展

分享到: 收藏