北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 台湾 香港 澳门 钓鱼岛

谢恩:三严三实真扶贫 千万莫刮浮夸风
2016-11-21 10:29:05   来源:   评论:0 点击:

近日去西部贫困县采访,问起基层干部对如期脱贫摘帽有没有信心,得到的答案出奇的一致:绝对没问题。熟了之后,一个乡镇干部向笔者实话实说...

近日去西部贫困县采访,问起基层干部对如期脱贫摘帽有没有信心,得到的答案出奇的一致:绝对没问题。熟了之后,一个乡镇干部向笔者“实话实说”:如果经过帮扶,有贫困户收入还达不到脱贫标准,就可以协调低保补差,这样准保能“稳定脱贫”。笔者采访发现,一些地方的扶贫工作,只管眼下一时脱贫不管长远的倾向还比较严重。(2016-11-13来源:人民日报)

30%的贫困率,西部某深度贫困县却夸下海口今年要“摘帽”即脱贫。说起来是雄心壮志鼓舞人心,听起来却像天方夜谭深表怀疑。一些地方形式主义的扶贫,“走读式”“挂名式”帮扶,好大喜功为完成任务搞“数字脱贫”。此举误党误民,害人不浅。

改革开放30多年,一部分人通过勤劳致富富起来了,而一部分人仍然还在贫困线上原地踏步。共同富裕“一个都不能少”。党中央提出4年时间实现贫困人口如期脱贫,这是一个宏伟蓝图,伟大的战略决策,如果一些地方干部抱着功利主义思想,不做到精准扶贫、精准脱贫,却投机取巧通过收入巧算账,把打饼子算为“轻工业”,打石头算为“重工业”,“鸡下蛋变鸡”无限制循环把贫困群众“算脱贫”的作法,实在离“三严三实”失之千里相去甚远。

版权声明:
① 凡本网注明“来源:中郡智库网”的所有作品,版权均属于中郡智库网,转载请务必注明"来源:中郡智库网", http://www.xwsj.org。违反者本网将有权追究其法律责任。
② 本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关热词搜索:OA软件

上一篇:工行营业部抓严抓实开展“三严三实”专题教育
下一篇:2016党支部“三严三实”四风对照检查材料

分享到: 收藏